«КировПассажирАвтотранс» объявил о приостановке работы четырех маршрутов

Автобусы №116, 170, 175, 101 должны были временно приостановить свою работу. Компания "КировПассажирАвтотранс" уже начали информировать людей о своем намерении. Но в чем причина такого решения, мы попытались узнать. 

Как  выяснилось, в апреле этого году область и город пришли к решению, что часть выпадающих доходов перевозчиков будут компенсироваться за счет областного бюджета. Вот только эта договоренность так и не была исполнена, и город задолжал компании за пять месяцев. 

Поэтому руководство компании решило пойти на крайние меры:  приостановить движение некоторых маршрутов, пока ситуация не разрешится. 

Чиновники достаточно быстро нашли выход из ситуации. "Как только мы начали развешивать обЪявления об этом, через некоторое начали звонить из Правительства Кировской области в горадминистрацию. Они пообещали выплатить все дотации, которые не были выплачены. Получается, что мы работаем с апреля, а за это время не было выплачено ни одного рубля. Кстати, это произошло благодаря пассажирам, которые начали обзванивать  специалистов, потому что эти направления популярны среди кировчан и люди были бы просто отрезаны от внешнего мира. Пока мы свое решение отложили на время, но если  деньги не будут выплачены, движение будет все-таки прекращено", - рассказали нам в компании "КировПассажирАвтотранс".

В горадминистрации отметили, что кировчанам беспокоится не стоит. Проблема уже решена. 

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.