Игрушки для взрослых

Кировские судебные приставы арестовали у должника по алиментам винтовки для игры в страйкбол и мощный игровой компьютер.

В ходе совместного рейда судебных приставов и уполномоченного по правам ребенка в Кировской области был наложен арест на имущество должника, уклоняющегося от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Мужчина является одним из учредителей фирмы, занимающейся проведением страйкбольных турниров. Кроме того, одним из его серьезных увлечений являются компьютерные игры, мужчина даже занимается организацией игровых поединков и продажей компьютерного оборудования. Исполнительное производство о взыскании алиментов с кировчанина находится на исполнении в отделе судебных приставов по Октябрьскому району г. Кирова с 2011 года.

Ранее алименты вычитались из заработной платы мужчины, но в последнее время выплаты прекратились. На данный момент долг мужчины составляет уже 110 тысяч рублей. После беседы должника с уполномоченным по правам ребенка и получения предупреждения об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ судебным приставом-исполнителем была проведена проверка имущественного положения мужчины.

Оказалось, что в квартире хранится часть его страйкбольных «игрушек» – две электромеханические пневматические винтовки, пистолет марки МР-5-К и две рации. На них судебным приставом и был наложен арест. Кроме того, были арестованы и изъяты процессор, монитор, клавиатура – все, что позволяло кировчанину заниматься компьютерными играми профессионально.

Предварительная оценка арестованного имущества – 9 300 рублей. Эти деньги после реализации оружия и компьютерных составляющих будут перечислены бывшей жене должника, в одиночку воспитывающей сына.

Судебные приставы надеются, что, лишившись своих взрослых игрушек, мужчина, наконец, поймет – пора взрослеть. Ведь его маленькому сыну игрушки сейчас намного нужнее…

Похожие материалы по теме