СК «Альянс» подводит итоги 1 полугодия 2013 года в страховании путешественников

СК «Альянс» за шесть месяцев 2013 года урегулировала 8 532 страховых случая с туристами, выезжающими за рубеж и путешествующими по России.



Общая сумма выплат за медицинские и медико-транспортные услуги, оказанные застрахованным, составила более 80,3 млн рублей.

Среди стран-лидеров и по количеству урегулированных страховых случаев, и по объему выплат, произведенных СК «Альянс», первое место заняла Греция (2535 случаев; 20,68 млн рублей).

Во многом, это связано с ростом популярности отдыха в этой стране, а также расширением сотрудничества СК «Альянс» с туроператорами, специализирующимися на Греции. При этом на статистику первого полугодия традиционно влияют новогодние каникулы, во время которых россияне отправляются на европейские горнолыжные курорты. Этим обусловлено появление в ТОП-10 рейтинга Австрии, Франции, Швейцарии.

«В первом полугодии, с 23 мая по 9 июля 2013 года, мы зафиксировали аномальный всплеск страховых случаев, связанных с инфарктами и инсультами. За семь недель они унесли жизни 28 путешественников, отдыхавших на море в разных странах (Греция, Египет, Турция).  Особенно трагично, что многим из умерших не было и 40 лет. По статистике нашей компании за прошлые годы, смертность по этим причинам в целом не превышает 50 случаев в год», – комментирует Светлана Шваб, Директор по урегулированию убытков путешественников - заместитель директора Центра урегулирования убытков по договорам личного и имущественного страхования СК «Альянс». – В то же время, первое полугодие 2013 года в странах массового отдыха прошло без крупных ДТП. Для сравнения в 2010-2011 гг. по этой причине погибало  несколько десятков туристов в сезон. Еще пару лет назад Турция была лидером по числу автокатастроф, но сейчас ситуация изменилась. Турецкое правительство серьезно ужесточило требования к  автобусным перевозкам туристов. Также  было услышано мое предложение, высказанное в ходе работы российско-турецкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству:  в 201 1   году трасса Алания-Анталия на участке  70 км пляжной зоны Алании была  специально огорожена, дополнена регулируемыми надземными и подземными переходами. Все это в комплексе улучшило ситуацию с дорожной безопасностью в стране».

Всего в первом полугодии 2013 года полисами СК «Альянс» было защищено более 846,8 тыс. путешественников, из которых 45% отправлялись на отдых в Турцию. Среди популярных стран также Греция, Италия, Франция, Испания, Германия.
 

Похожие материалы по теме

Кировский Драмтеатр отправляется на гастроли в Дзержинск

С 22 по 24 ноября в г. Дзержинск Нижегородской области пройдут гастроли Кировского драматического театра. Параллельно на сцене театра в Кирове свои спектакли сыграет труппа Дзержинского театра драмы.

Зима пришла: из-за похолодания на улице ТЭЦ повысили температуру теплоносителя

В Киров, как и обещали синоптики, пришли холода. Температура воздуха опустилась до минус 16°С. Чтобы в квартирах было тепло, энергетики «подогрели» батареи - температура воды, которая поступает с ТЭЦ в систему теплоснабжения повышена до 105-110 градусов.