В каком году появилось выражение «американская мечта»?

Понятие «американская мечта» впервые появилось в книге Джеймса Адамса «The Epic of America» в 1931 году. 

Само выранежение появилось не случайно, а во времена Великой депрессии, когда это выражение стало настоящим стимулом для преодоления  проблем. Стоит отметить, что, появившись в умах тысяч американцев, она двигала их жизнь и приводила к успеху. Успешность стала целью жизни, причем для всех слоев населения. 

Американская мечта стала стандартом счастья в обществе потребления. 

Сейчас во всем мире при словосочетании «американская мечта»   в голове сразу возникают следующие ассоциации: большой дом с внутренним двориком, автомобиль, большая дружная семья и доброжелательные соседи.  А вот главным символом стала Статуя Свободы в Нью-Йорке.

В заключение можно привести цитату Дэвида Брукса об американской мечте: «Американцы проживают свою жизнь, мечтая о будущем. Чтобы понять Америку, необходимо серьезно относиться к центральному клише американской жизни — американской мечте. Несмотря на то, что мы сталкиваемся со скукой и банальностью повседневности, эта мечта оживляет нас, придает нам сил и заставляет работать так много, переезжать так часто, изобретать так активно и меняться столь стремительно. Мы продолжаем стремиться к новому и необычному, даже несмотря на то, что это не всегда приносит нам пользу и удовольствие».

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.