Что такое:: американская модель менеджмента

Как принято считать, именно специфика американской модели менеджмента позволяет достичь пресловутой «американской мечты», обеспечить свою жизнь, стать востребованным и успешным.

Что такое – американский менеджмент?

Американцы рациональны, очень рациональны, почти не уступают в этом немцам. Главное – все взвесить, оценить риски и возможную прибыль, а уже потом сделать шаг. Одновременно, предприниматели в Америке придерживаются концепции «прибыль любой ценой».

Согласно американской модели менеджмента, менеджер вовсе не обязан быть экспертом в какой-либо сфере бизнеса. Главное – общая подготовка и врожденное чутье, благодаря которым менеджер сможет успешно работать в любой области бизнеса.

В современной американской корпоративной структуре исследователи выделяют четыре группы менеджеров:

1. «Мастера»

2. «Борцы с джунглями»

3. «Люди-компании»

4. «Игроки»

«Мастера» – это сторонники традиционной системы ценностей, которая включает в себя рабочую этику и уважение к другим людям. Окружающие, их ценность рассматриваются с точки зрения их творческого участия в деле фирмы. Минус представителей данного типа менеджера – излишняя сосредоточенность на своих собственных делах, что не позволяет им управлять сложными и изменчивыми системами.

«Борцы с джунглями» - менеджеры, стремящиеся к власти. Они расценивают обстановку как джунгли, а окружающих – как потенциальных соперников, которых надо обойти или уничтожить любой ценой. «Борцы с джунглями» делятся на «львов» и «лис». «Львы» - это те, кто уже добился значимого успеха и сейчас закрепляет результат и влияние. «Лисы» - только-только закрепившись на одном месте, они продолжают продвигаться дальше по служебной лестнице, за счет предприимчивости это получается быстро. Но, так как «лисы» не особо разборчивы в методах, они часто наживают множество врагов, которые могут в любой момент серьезно отомстить.

«Люди-компании» - это те, кто всецело принадлежат организации, отождествляют себя с ней. Это безликие менеджеры, слепо идущие на любые лишения во имя своей компании. Психологически слабые представители стремятся подчинить своей воле других, чтобы делать работу чужими руками, обезопасив себя от риска. Сильные и волевые представители стремятся сделать так, чтобы окружающие сами признали в них лидера и стали подчиняться добровольно. Ну а те, у кого сильна творческая жилка, стремятся, чтобы коллектив стал дружной компанией.

«Игроки» считают, что «вся жизнь – игра». Будь то дела компании, будь то их собственная личная жизнь. «Игроки», как несложно догадаться, любят риск, но не опрометчивый, а продуманный. Часть увлекается новшествами, стремится всегда быть в курсе новинок и свежих тенденций, в какой бы то ни было сфере. «Игроки» не стремятся создать свою «империю», они лишь хотят получить удовлетворение от победы и продолжить движение. Главное – быть признанными и знаменитыми.

Характерные черты американской модели менеджмента

1. Ориентация на энергичные и быстрые действия.

2. Поддержка постоянного контакта с клиентами и потребителями.

3. Предоставление служащим, персоналу определенной доли свободы, поощряющей их предприимчивость.

4. Люди – это основной источник трудовых ресурсов, источник повышения производительности труда.

5. Менеджмент невозможен без постоянной связи с внешней средой; одной или нескольким ценностям, идеям бизнеса уделяется особое внимание.

6. Занимайся тем, что знаешь и что умеешь лучше всего. Не берись за что-то новое, пока не разберешься в этом как следует.

7. Простота управления и немного управленцев будут гораздо эффективнее сложнейших систем управления и многоступенчатой системы руководства.

8. Метод «кнута и пряника»: в чем-то служащим можно предоставить свободу. А в чем-то необходимо быть непоколебимо жестоким.

9. Человек должен быть хозяином своей судьбы. Не надо полагаться на волю случая, ваша выгода – в ваших интересах и в ваших руках.

10. Сохранение чувства гордости вне зависимости от обстоятельств позволяет поддерживать производительность на высоком уровне.

11. Установите стандарты образцовости, стремитесь к ним, требуйте того же от подчиненных.

Таковы особенности американской модели менеджмента, одной из самых успешных в мировой практике.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.