Клиенты Волго-Вятского банка приобрели больше 7000 монет с символикой Олимпиады

Клиенты Волго-Вятского банка Сбербанка России с начала текущего года приобрели свыше 7000 монет из золота и серебра в рамках Монетной программы «Сочи 2014».



Общий вес инвестиционных и памятных монет, посвященных XXII Олимпийским зимним играм в Сочи, приобретенных в филиалах Волго-Вятского банка в июле 2013 года, превысил 180 кг.

На монетах изображены талисманы XXII Олимпиады, а также символы зимних олимпийских видов спорта (сноуборд, лыжные гонки, фристайл, керлинг и др.) 

Их стоимость колеблется от 3-х тысяч до 430 тысяч рублей.

По статистике, наибольшей популярностью у покупателей пользуются монеты с изображением талисманов - Мишки и Леопарда.

«Сбербанк – Генеральный партнер Олимпийских игр в Сочи. Для многих наших клиентов и партнеров Олимпийские игры уже начались, ведь в рамках олимпийского спонсорства мы реализуем различные проекты, в которых многие успели принять участие. Монеты серии «Сочи 2014», которые сегодня можно приобрести в офисах Банка по всей стране, также позволяют ощутить приближение Игр.  Это отличный подарок родным и близким, который не потеряет ценности даже через много лет после Игр», – прокомментировал председатель Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергей Мальцев.

Справка: Операции с памятными и инвестиционными монетами из драгоценных металлов осуществляются всеми отделениями Сбербанка России.

Похожие материалы по теме

Кировский Драматический театр посетил лидер "Российского детского фонда", известный русский писатель Альберт Лиханов

Российский писатель и общественный деятель, Почётный гражданин г. Кирова и Кировской области Альберт Анатольевич Лиханов встретился с художественным руководителем Кировского драматического театра Евгением Ланцовым.