«Продуктовая карта» появится в Кирове уже в октябре

В Кирове продолжают поддерживать местных производителей. На этот раз, по инициативе чиновников многодетные семьи получат продуктовые карты. С помощью них они смогут купить продукты в кировских магазинах, но только местного производства.

На реализацию этого проекта нужно 18 миллионов рублей.

Согласно плану, получить такую карту «на руки» семьи должны уже в октябре этого года. Продлится пилотная программа до марта следующего года.

Как нам пояснили в департаменте социальной защиты населения Кировской области, на учете состоит почти 7 тысяч многодетных и малообеспеченных семей. Поэтому и решено было создать новый вид социальной поддержки.

Каждая многодетная семья получит специальную банковскую карту, на счету которой будут денежные средства в размере 1 тысячи рублей. В течение месяца семьям можно будет приобретать продукты по этой карточке, но только с одним условием: все товары должны быть местного производства. Кстати, конкретный перечень продуктов будет сформирован департаментом сельского хозяйства и продовольствия Кировской области. 

Кировские предприниматели этот проект поддерживают, говоря о том, что он несет сразу две функции. 

"Я считаю, что  это хорошая инициатива. Здесь сразу две функции прослеживается: во-первых, помощь многодетным семьям, а во-вторых - это поддержка местного производителя. Тем более, так как Правительство является инициатором это идеи, то они вправе устанавливать определенные рамки расходования средств. А это ведь не плохие рамки, учитывая, что местный производитель в любой группе товаров, пользуется наибольшим спросом. Это, если смотреть на продовольственные товары", - комментирует новость Руслан Гузаиров,  коммерческий директорТД «Красногорский».

"Я, как кировчанин и местный производитель, считаю, что это отличная идея. Но вопрос в другом: не будет ли это нарушением законодательства? В любом случае, это не первый опыт в практике: некоторые страны уже давну пользуются социальными картами. Нужно пробовать, нужно что-то делать", - подытожил Владимир Журавлев, депутат Гордумы. 

Все подробности этого проекта будут известны после заседания Правительства Кировской области, которое состоится 26 августа. Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.