Кировские природные заказники использовались для заготовки древесины

Лес природных заказников использовался для заготовки древесины. При этом сотрудники Департамента лесного хозяйства не только об этом знали, но и спокойно сдавали в аренду лесные участки. К такому заключению пришла природохранная прокуратура после проведения проверки. 

Как нам сообщили правоохранительные органы, департамент заключил ряд договоров аренды лесных участков, которые по документам являлись частью таких крупных региональных заказников, как "Пижемский", "Бушковский лес" и "Былина". 

Согласно положениям о заказниках, деятельность по заготовке древесины в таких местах полностью запрещена. Разрешается только в исключительных случаях и со значительными ограничениями. 

Кроме того, в природоохранной прокуратуре отметили, что при проверке удалось  выявить и другие  грубые нарушения со стороны представителей местной власти.

"Так, например, в ряде аукционов на право долгосрочной аренды лесных участков (до 15 лет), проведенных в текущем году, в качестве участников допускались организации, которые не были способны самостоятельно внести сумму задатка за участие в аукционе. За них задаток перечисляли третьи лица. Это явилось следствием наложения ареста на счета таких участников по инициативе налоговой инспекции и судебных приставов", - говорится в сообщении.   

Кроме того, заключаемые по итогам аукциона договоры аренды предусматривали в ряде случаев проведение сплошных рубок в водоохранных зонах рек, что прямо запрещено Лесным кодексом РФ.  

В настоящее время правоохрантельные органы добиваются расторжения договоров аренды через суд. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.