"Роскурорт" временно приостановил свою деятельность

Оксана Булах, коммерческий директор туркомпании "Роскурорт" "Российской газете".

Туристы из России, кто купил тур в Поволжье, могут остаться без отдыха. 

Дело в том, что туроператор "Роскурорт" временно приостановил свою деятельность.

Основной причиной эксперты называют финансовые трудности компании. 

"Роскурорт" предоставлял услуги размещения в Поволжье, а также работал  в качестве туристического агентства, предлагая отдых на курортах России и зарубежья. 

А вот что делать туристам, которые уже купили путевки - пока не понятно. 

А вот некоторые туристы уже столкнулись со сложностями и проблемами. В санаториях им сообщили, что проживание не оплачено.

Сколько туристов уже пострадало, пока не известно.

"Ответственность туроператора застрахована в екатеринбургском филиале одной из страховых компаний на 500 тысяч рублей, - сообщает АТОР.

Однако сам страховщик пока не комментирует ситуацию. На сайте нет инструкции для туристов и агентств по получению компенсаций за несостоявшиеся туры, а связаться с представителями "Роскурорта" накануне в течение дня не удалось: телефоны офиса молчат, а на письмо, направленное на указанный на сайте адрес, в четверг никто не ответил", - констатирует АТОР.

"Мы работаем с компанией "Роскурорт" как минимум пять лет. Никаких проблем ранее не было. Сейчас мы аннулировали некоторое количество бронировок этой компании в связи с неуплатой, но руководство было уведомлено об этом", - заявляет

Объявление на официальном сайте "Роскурорта"

Офис компании закрыт и больше не работает по прежнему адресу.

Ростуризм готовит запросы в местное отделение Роспотребнадзора и УБЭП, сообщает ассоциация.

Это уже не первый подобный случай в России за последнее время. В течение последних месяцев с рынка внутреннего туризма ушли еще 2 компании: "Раена" и "Восточный экспресс". Как заявляют эксперты, все это связано с финансовыми трудностями.

Кировские туристические агентства не работают с этим туроператором, но вот на сайте самого "Роскурорта" есть информация о том, что они работают с санаториями Кировской области.

"Мы не работаем с эти туроператором, поэтому у нас нет никаких проблем с речными круизами и с турами по Волге", - прокомментировали нам в турагентстве "Кировтурист-К".

"Я вообще, если честно, в первый раз слышу о таком туроператоре, мы с ними не работаем," - ответили нам в турагентстве "TEZ TOUR".

"Мы работали с этим туроператором раньше, сейчас с ним не работаем, но они никогда нас не подводили, никаких проблем не было" - делится своим мнением Татьяна Агалакова, заведующая отделом продажи путевок санатория "Сосновый бор".

Что касается Кировской области, то с этим оператором работают санатории "Нижне-Ивкино" и "Сосновый бор".

Следите с нами за развитием событий. 

Источник фото: grok.net 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.