Из незаконного оборота изъято около 430 литров алкогольной продукции

Сотрудниками полиции продолжаются мероприятия по пресечению фактов незаконной продажи алкогольной продукции.

Вопреки действующему запрету на реализацию алкоголя вне стационарных торговых объектов в ларьке с вывеской «кафе» на улице Упита города Кирова посетителям предлагалось отведать различных сортов пива.

«В соответствии с ГОСТом, кафе предполагает наличие официантов, блюд сложного приготовления, меню, единство оформления интерьера и т.д. – все это отсутствует, зато в огромном количестве реализуется алкоголь, продажа которого здесь запрещена, – сообщил Михаил Скочилов, начальник отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Кировской области. – В кафе люди приходят покушать: позавтракать, пообедать или поужинать, а здесь из продуктов питания: вяленый лещ, соленый кальмар и шоколадки… Зато все витрины и подсобное помещение заставлены алкоголем. Заведение не предоставляет посетителям условий «кафе», заявленного собственником на вывеске».

Сотрудниками полиции было изъято около 430 литров алкогольной продукции на сумму более 30 000 рублей.

Продавцу и собственнику грозит административная ответственность.

Обо всех нарушениях в сфере оборота алкоголя граждане могут анонимно сообщить по «телефону доверия» УМВД России по Кировской области: 589-777.

Похожие материалы по теме