Фастфуда в Кирове станет больше

Вскоре в нашем городе появится еще одна сеть ресторанов быстрого питания под названием «Семь ложек».

Откроет ее в нашем города, а также в Перми и Уфе пермский бизнесмен Евгений Фридман, который в нашем городе уже развивает свой бизнес. В частности, именно он является владельцем компании, оказывающей кировской скорой помощи услуги по перевозке бригад на место вызова.

Также недавно стало известно, что в ближайшем будущем в нашем городе, вероятно, может открыться хостел — бюджетный вариант гостиницы. О такой возможности стало известно из переписки Евгения Фридмана с губернатором Кировской области.

Сейчас же пермский предприниматель намерен инвестировать в предприятия общественного питания.

«Группа компаний оценивает проект как среднерисковый. Окупаемость — в пределах трех лет, — рассказал Евгений Фридман изданию «Коммерсантъ Пермь». — Мы умеем зарабатывать на транспорте, разбираемся в том, как устроены системы размещения (хостелы). Навыков работы в общепите нет, но есть партнер, который давно и успешно работает в этой сфере».

Приведет ли приход нового игрока к изменениям на рынке общественного питания нашего города? Мнения разделились.

"Ресторанов быстрого питания у нас практически нет. Макдональдсом можно пренебречь в данном случае,  - отмечает Андрей Воронин, директор кафе "Дом родной", -  И да, естественно, рынок взбудоражится. Произойдет отток из всех сегментов общепита, из кафе, кофеен, точек фастфуда и форматных столовых - и если сеть пришла основательно, то и отток будет постоянный.

Вячеслав Косулин,
директор кафе "Бульвар"


Кстати:

Первое кафе «Семь ложек» открылось в 2010 году в Перми.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.