Состоялся комиссионный осмотр Кировского региона ГЖД

В течение двух недель комиссия под председательством заместителя начальника ГЖД по Кировскому региону Александра Небольсина осмотрела более полутора тысяч километров железнодорожного пути, 74 станции, сотни объектов инфраструктуры.

Были проверены практически все основные стрелочные переводы, мосты и переезды.

Решения комиссии направлены на повышение безопасности движения поездов, улучшение инфраструктуры. Большая часть предписаний имеет сугубо внутренний – технологический характер. Но стоит отметить ряд решений, значимых для пассажиров.

Так, Александр Небольсин поручил проверить (и где надо обеспечить) во всех билетных кассах региона наличие второго электропитания и автоматического переключения на него, чтобы избежать перебоев в работе касс. Был поставлен вопрос о необходимости оснащения всех без исключения остановочных пунктов пассажирскими платформами на участке Киров-Сусоловка, и частичного оборудования их павильонами.

- На станции Панасюк будет отремонтирован деревянный настил и фасад здания табельной и магазина.

- В Пинюге примут на баланс  и обеспечат своевременное обслуживание и ремонт часов, расположенных на станционном здании.

- На станции Новый для удобства пассажиров перенесут платформу из междупутья на обочину второго пути.

- В Вазюке и Вахрушево будут установлены новые уличные туалеты.

- На станции Великая обновят тротуарный настил и вырубят кустарник на прилегающей территории к станционному зданию. 

Комиссия также поручила провести различные работы по благоустройству тех или иных объектов на станциях Медянка, Мосинский, Юрья, Пибаньшур, Шур, Балезино, Глазов, Яр, Ардаши, Белка, Безбожник, Светлополянск и др.

Особое внимание во время работы комиссии уделялось работе с грузоотправителями.

Поэтому в ходе объезда проходили встречи с представителями бизнеса и власти. Так, в Верхнекамском районе Александр Небольсин посетил Кирсинский карьер, где рассматривалась возможность ежедневной погрузки 40 дополнительных вагонов.

На станции Шлаковая прошла встреча с главой Омутнинского района Владимиром Друженьковым и техническим директором металлургического предприятия Владимиром Олейником. По словам бизнесмена в районе в ближайшее время планируется развернуть лесопромышленное производства, включающее домостроительный комбинат и создание полутора тысяч рабочих мест. Также планируется восстановление Песковского сталелитейного завода. В него уже вложено около 100 миллионов рублей, и развитие продолжается.

Заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону Александр Небольсин гарантировал содействие в восстановлении и в эксплуатации подъездных путей к предприятиям и обеспечение перевозок продукции новых предприятий по железной дороге с максимальным удобством для грузоотправителя.
 

Похожие материалы по теме

Кировский Драмтеатр отправляется на гастроли в Дзержинск

С 22 по 24 ноября в г. Дзержинск Нижегородской области пройдут гастроли Кировского драматического театра. Параллельно на сцене театра в Кирове свои спектакли сыграет труппа Дзержинского театра драмы.

Зима пришла: из-за похолодания на улице ТЭЦ повысили температуру теплоносителя

В Киров, как и обещали синоптики, пришли холода. Температура воздуха опустилась до минус 16°С. Чтобы в квартирах было тепло, энергетики «подогрели» батареи - температура воды, которая поступает с ТЭЦ в систему теплоснабжения повышена до 105-110 градусов.