Страховые взносы для малого предпринимательства повысятся

В ближайшее время страховые взносы для малого бизнеса повысятся. Каким будет процесс повышения?

В ближайшее время страховые взносы для малого бизнеса повысятся с 20 до 30 процентов в течение ближайших 5 лет. Авторство этой поправки  принадлежит Министерству труда. 

Это приведет к тому, что ставки для всех видов предприятий сравняются в 2018 году и не будут зависеть от размера предприятия.

Это коснется в первую очередь малых фирм и индивидуальных предпринимателей, которые задействованы в социальной сфере, занимаются производством  или строительством.

Министерство аргументирует свое решение тем, что президент и премьер-министр поручали сохранить льготы малому бизнесу до 2018 года. При этом Минэкономразвития предлагало более мягкий вариант повышения: сохранить ставку на текущем уровне в 20 процентов еще два года, а потом повышать ее на 1 процентный пункт в год до 2025-го. Однако в Минфине эту идею не одобряют, ссылаясь на необходимость пополнения бюджета.

Законопроект будет обсуждаться 22 августа на комиссии по развитию малого бизнеса.

Малый бизнес уже находится в рецессии, небольшие фирмы и ИП сокращаются ежегодно.

Такой законопроект противоречит утвержденному плану поддержки малого бизнеса в стране. 

Ранее Правительство предлагало ряд других льгот для малого предпринимательства. Так, речь шла об освобождении от всех налогов на два года любого российского индивидуального предпринимателя, впервые зарегистрировавшего свой бизнес. Но законопроект не поддержали. 

"Предприниматели будут больше уходить в тень. Для малого бизнеса это плохо, потому что денег надо будет отдавать больше, " - прокомментировали нам в строительной фирме "Альянс". 

"Для малого бизнеса такая поправка ни к чему хорошему не приведет. Для них это будет сложно. Ну а если покрупнее предприятие, то для них будет полегче. Но в любом случае финансовая нагрузка будет больше: у кого-то изменится ценообразование, у кого-то будет сокращение, у а кто-то предпочтет вывод оборотных средств. Если и уйдет кто-то в тень, то уж точно не крупные предприятия," - делится своим мнением Ирина Гребнева, индивидуальный предприниматель. 

Следите с нами за развитием событий.

Фото: www.pro-bo.ru

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.