Женщинам предложили выбрать мужскую пенсию

Чтобы рассчитывать на полные пенсионные выплаты, женщинам придется выходить на пенсию в 60 лет. С таким предложением выступили специалисты Высшей школы экономики. 

Поправки  уже направлены на согласование в Минфин. По словам Натальи Акиндиновой, эксперта  ВШЭ, заработать поправки должны уже через шесть лет. Но только в том случае, если они будут одобрены Правительством РФ.  

Кроме того, как отмечают авторы этого проекта, для тех женщин, которые в силу каких-то обстоятельств  продолжить работать не смогут, возможность выйти на пенсию пораньше останется. Но тогда размер их выплат будет не полный. 

"Например, в 2020 году перед женщиной будет дилемма: отложить выход на пенсию на один год и получать полный размер пенсии, либо выйти в 55 лет и получать страховую часть пенсии в полном размере, но урезанную базовую часть", - цитирует эксперта агентство РИА Новости. 

У кировских экспертов, пока нет единого мнения на этот счет. Так, например, Ольга Колесникова,  председатель регионального отделения общероссийской общественной организации по Кировской области "Союз пенсионеров России", считает, что на ту пенсию, которая существует сейчас, мало кто может прожить, а что люди будут делать, если выплаты еще уменьшат. 

"Многие пенсионеры, выходя на пенсию, продолжают работать. Дело в том, что на  сегодняшнюю пенсию просто не  прожить.  Идея не плохая. Есть минус в том, что зачем лишать человека  половины суммы, если он большую часть жизни трудился. Многие уже выходят на пенсию с огромным количеством различных болезней. К сожалению, сейчас пенсионеры никому не нужны. Их практически нигде не берут. Я понимаю, что каждый труд должен быть уважаем, но иногда диву даешься, где приходится работать людям, чтобы получить хотя бы две тысячи рублей", - подытожила она. 

Поддержат ли изменения чиновники, покажет время. Следите с нами за развитием событий.  

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.