Социальные нормы введут и на воду?

Рабочая группа по жилищной политике и ЖКХ при правительстве занялась разработкой документа, который введет социальные нормы потребления еще на одну коммунальную услугу — водоснабжение.

Рабочая группа по жилищной политике и ЖКХ при правительстве занялась разработкой документа, который введет социальные нормы потребления еще на одну коммунальную услугу — водоснабжение.

Справка:

На сегодняшний день россияне платят за горячую и холодную воду в соответствии с показаниями счетчиков расхода воды.

Напомним, что подобная схема оплаты электроэнергии уже одобрена на всех уровнях и готовится к внедрению. Как и в случае с электричеством, каждый субъект Федерации установит свои нормативы потребления воды на одного жителя.

Соответственно, если человек укладывается в этот норматив, он будет платить по выгодной низкой ставке. Все же, что будет потреблено сверх установленной нормы будет оплачиваться уже по повышенному тарифу.

Естественно, оплата будет зависеть от количества зарегистрированных в квартире лиц. По словам разработчиков проекта изменений, введение социальных норм не повредит большинству жителей многоквартирных домов. А вот владельцев квартир, в которых проживает большее, по сравнению с зарегистрированным, количество жильцов, подобные меры должны дисциплинировать. Кроме того, нормы потребления элементарно научат россиян экономить воду.
 

Татьяна Савиных,
директор управляющей компании "Жилищный сервис"

Документ пока что находится на стадии разработки, так что конкретных цифр пока никто не называет.

Кстати: 

Социальные нормы потребления на электроэнергию начнут действовать уже с июля 2014 года. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.