Билеты на авиарейс до Самары уже появились в продаже

Добраться до Самары теперь можно и на самолете. На днях в аэропорте "Победилово" появился новый рейс Киров - Самара.  Самолет будет летать три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам. 

Как мы писали ранее, о появлении авиарейса до Самары говорили еще в начале года. Однако тогда старт был намечен на 1 сентября. 

"Специалисты составили расписание авиарейсов и решили, что можно начать полеты раньше. Пока говорить о заполняемости рейсов рано. Конкретные данные появятся уже в конце месяца. Но мы думаем, что это направление будет популярно  не только среди кировчан, но и жителей Самары", - прокомментировали нам в пресс-службе авиакомпании "Татарстан".

Согласно расписанию, полет займет два часа двадцать минут. Отправление запланировано на 9:50, а обратный рейс из Самары до Кирова отправится уже в 12:50. В Киров самолет прилетит в начале четвертого. Стоимость билета обойдется в 4415 рублей, но эта цена не учитывает сервисный сбор. 

По словам Андрея Жданова, директора аэропорта, маршрут до Самары самый ожидаемый среди кировчан. "Первый рейс был назначен на 19 августа. Заполняемость рейса была 100%-ной. Сегодня вот с утра отправили самолет с 60%-ной заполняемостью. По моему мнению, это отличный результат", - добавил он. 

Кроме того, как  рассказали в аэропорте "Победилово", - это не единственное изменение, которое ждет кировчан. 

"Решено увеличить количество рейсов до Перми. Теперь самолеты будут летать в этом направлении пять раз в неделю: с понедельника по субботу включительно. Дело в том, что теперь авиаперевозки осуществляет не только  авиакомпания "Татарстан", но и аикомпания "Декстер". Поэтому количество рейсов увеличилось", -  добавил Андрей Жданов. 

В итоге, улететь из Кирова можно уже не только до Ижевска, Нижнего Новгорода, Перми, Казани, но и до Уфы и Самары. 

Расписание рейсов:

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.