Жалоба "Лукойла" на УФАС вновь отложена "в долгий ящик"

Рассмотрение жалобы компании «Лукойл-Пермнефтепродукт» в Арбитражный суд о признании незаконным требований Комиссии УФАС по Кировской области о снижении розничной стоимости бензина АИ-92 и АИ-95 на 1 рубль перенесено на 6 сентября.

Рассмотрение жалобы компании «Лукойл-Пермнефтепродукт» в Арбитражный суд о признании незаконным требований Комиссии УФАС по Кировской области о снижении розничной стоимости бензина АИ-92 и АИ-95 на 1 рубль перенесено на 6 сентября.

Справка:

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» обратилось в Арбитражный суд Кировской области с заявлением о признании недействительными решения Комиссии Кировского УФАС по делу № 08/02-13, которым Общество признано нарушившим требования антимонопольного законодательства в части экономически необоснованного повышения розничных цен на бензин АИ-92 и АИ-95 в г. Кирове в январе 2013 года и предписания об устранении нарушения, - сообщает сайт УФАС по Кировской области.

Это уже не первый раз, когда Арбитражный суд Кировской области отложил решение спорного вопроса. Напомним, что первоначально топливная компания подала жалобу о признании предписания УФАС недействительным 4 июня 2013 года, а заседание было назначено на 4 июля.

Потом дату рассмотрения иска ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» перенесли на 15 августа. И вот теперь установлен новый срок — 6 сентября. Вот как комментируют эту ситуацию кировские антимонопольщики:

Марина Никонова,  
заместитель руководителя УФАС по Кировской области

Напомним, что данное разбирательство касается лишь январского повышения цен на бензин. Однако даже при удачном для топливной компании исходе, на этом противостояние с УФАС не завершится, так как 1 августа руководителем антимонопольной службы по Кировской области Артемом Молчановым подписан указ о дополнительной внеплановой проверке деятельности ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт». УФАС уже запросила обоснования летнего повышения цен.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.