Поселение Каракульская пристань испытывает продовольственный коллапс

Уже две недели жители поселения Каракульская пристань Вятскополянского района испытывают трудности при покупке продовольственных и бытовых товаров. По словам местных жителей, завозить  продукцию в их населенный пункт просто некому. 

По словам Павла Бушуева, местного жителя,  проблемы начались еще в начале года. В январе 2013 года населенный пункт лишился своего стационарного магазина. Вместо него установили вагончик с продуктами. Но спустя некоторое время и он сгорел.

"С августа продукты начали завозить раз в неделю. Вот только очень низкого качества. Я обратился в РайПО, чтобы как-то исправить ситуацию. Потом мне пришлось обратиться в Администрацию Вятскополянского района и в Правительство Кировской области. Мне пришел ответ, что раз в неделю в поселение будут привозить продукты в четко установленное время, чтобы жителям не приходилось ждать под открытым небом целый день. Кроме того, они пообещали, что жители смогут делать заказы. Но председатель РайПО  Мельников Александр Иванович, видимо, обиделся на то, что на него пожаловались, и наотрез отказался привозить продукты. Получается, что люди остались без помощи ", - рассказывает Павел Петрович.  

Кроме того, Павел Петрович отметил, что на Каракульской пристани  круглогодично проживают люди пенсионного возраста, ветераны ВОВ и их жены, инвалиды.

"В силу физических возможностей они с трудом добирались до места стоянки автолавки и ожидали до нескольких часов ее приезда под открытым небом, так как отсутствовал нормальный график, а приходить по нескольку раз некоторые просто не в состоянии. Если продуктов не хватало, то люди вынуждены были жить без них еще как минимум одну неделю", - добавил он.

Отреагируют ли местные власти на проблемы местных жителей, покажет время. А пока в админситрации Вятских Полян комментировать ситуацию отказались. Следите с нами за развитием событий.


 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.