Желтые человечки всегда "в моде"

Правда, злодеем его уже не назвать. Грю отошел от злодейских дел, ведет спокойный образ жизни, организовал свой маленький бизнес. И о, ужас (для злодейского сообщества) — перешел на сторону «добра».

Казалось бы, забывший о прошлой жизни главный герой оказывается вынужден помогать «лиге добра» в раскрытии очередного ужасного, коварного и дерзкого преступления против человечества, совершенного неизвестным злодеем. В напарники Грю получает чутка не от мира сего девицу Люси, с которой они сразу находят "общий язык" на фоне любви к разнообразным техническим гаджетам.

С первого взгляда понятно, что рыжая агенточка и абсолютно лысый злодей — пара идеальная. Да и девочкам, которых Грю воспитывает, Люси нравится.

Собственно, на романтическом «топливе» и сделана эта часть мультфильма.

Добавление лирики и романтики в продолжения популярных мультфильмов уже не единожды практиковалось. Обычно, результат оказывается неплох. Во второй части «Гадкого Я» этот ход тоже удался, еще больше подчеркнув то, что мультфильм этот для семейного просмотра.

Правда, есть и обратная сторона. Из-за лиричности мультфильму немного не хватает какого-то действия, «экшна», как сейчас принято выражаться. Нельзя сказать, чтобы это мультфильм испортило, просто он потерял определенную долю динамичности, хотя бы в сравнении с первой частью. Но тут, как говорится, вкусы у всех разные.

Про персонажей «темной стороны» и второстепенных персонажей мало что можно сказать. Они получились слишком блеклыми на фоне харизматичных главных героев. Главный злодей вообще откровенно разочаровывает, потому что победа над ним дается слишком уж легко, а вот каких-то серьезных неприятностей остальным он причинить попросту не смог.

А еще на стороне главных положительных героев есть миньоны. Эти глуповатые и неуклюжие желтые человечки очаровали зрителей еще в первой части мультфильма. Ну. и во второй части они ничуть не изменились. Если не считать того, что злодей попытался подвергнуть их действию своеобразного «озверина». Но даже в злобной своей ипостаси эти маленькие прислужники заставляют смеяться. А потом все возвращается на круги своя, все довольны и счастливы. А в конце будет свадьба (спойлер).

«Гадкий Я 2» - хороший фильм для семейного просмотра. Несмотря на то, что в зале во время показа были почти только дети и дети с родителями, я думаю, мультфильм оценили бы люди всех возрастов. Он добрый. Просто добрый, без каких-то перегибов, без рисованных спецэффектов, без лишней шелухи. Один вечер за просмотром этого мультфильма провести стоит, по крайней мере, не пожалеете потраченного времени.

Хочется поблагодарить ТРЦ «Глобус» за предоставленную возможность посмотреть этот замечательный мультфильм.

Похожие материалы по теме