Концерн «Калашников» спешит на помощь заводу «Молот»

Вятскополянский завод «Молот» войдет в состав концерта «Калашников». Об этом официально заявило руководство ОАО «НПО«Ижмаш».   

Вятскополянский завод «Молот» войдет в состав концерта «Калашников». Об этом официально заявило руководство ОАО «НПО«Ижмаш».  

На днях  «Ижмаш» переименовали в концерн «Калашников». По словам пресс-службы организации, благодаря этому шагу появилась возможность создать интегрированный холдинг стрелкового оружия на базе ижевских предприятий.

«В ближайшее время  в состав концерна должный войти такие крупные предприятия, как «Ижевский механический завод», Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», НИТИ «Прогресс», КБАЛ им. Л.Н. Кошкина и другие», - пояснили в концерне. 

Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, уже успел поздравить новое предприятие с появлением. «С днем рождения! И удачи в большом деле», - прокомментировал он  в своем твиттере. 
 

Мнение со стороны: 

Михаил Гальцов, начальник управления развития бизнеса при ВТПП: 

«Какими-то конкретными данными я не обладаю, и не знаю, на каких условиях завод войдет в этот концерн. В любом случае, если это будет обеспечение какими-то заказами предпрития, восстановление рабочих мест, возобнавление налоговых отчислений, то это важно и нужно для всего региона. Раньше предприятие всегда работало стабильно, но потом  завод попал в сложную ситуацию. Поэтому  работа  должна быть созидательной, чтобы развивать и внедрять новые технологии,  обеспечить выпуск новой продукции». 

Стоит отметить, что разговоры о включении «Молота» в состав концерна «Калашников» начались еще в ноября прошлого года. 

Фото: fedpress.ru.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.