Как сделать:: защитить квартиру от воров пока вы в отъезде

Вы собираетесь в отпуск или на дачу на несколько дней? Согласитесь, что квартиру приходится оставлять с «тяжелой душой»: мало ли что может произойти?

И если какие-то бытовые коллапсы можно предусмотреть (отключить все бытовые приборы, проверить краны, плотно закрыть газовые вентили), то от квартирных краж, увы, никто не застрахован. Даже внимательные соседи не всегда могут вовремя среагировать и вызвать полицию.

Как защитить квартиру?

1. Часто воры проникают в квартиру через окно. Под большой угрозой находятся квартиры на первом и последнем этажах (на первом этаже просто вскрывают окна, на последнем — спускаются с крыши). Обязательно поставьте на окна надежные решетки, пластиковые окна можно снабдить противовзломной фурнитурой (не стоит экономить на этом несомненно полезном приобретении, расплата за беспечность обойдется гораздо дороже).

Можно защитить стекла специальной пленкой, которая делает стекло неуязвимым для камней или металлических предметов (по крайней мере, разбить такое стекло будет гораздо сложнее). Пленка довольно дорога, но и польза от нее немалая. К тому же защитная пленка обладает еще и теплоизоляционными свойствами.

2. Для охраны квартиры обратитесь к государственной или частной охранной фирме. Конечно, далеко не все могут себе это позволить, удовольствие дорогое: охранное оборудование, абонентская плата за его обслуживание. Зато, если в вашу квартиру попытаются проникнуть злоумышленники, на пульт охраны тут же поступит сигнал тревоги, и на место происшествия немедленно отправится оперативная группа. Некоторые фирмы предлагают даже возместить ущерб, если они не успеют помещать грабителям сделать свое «черное дело».

3. Установите сигнализацию, которая начнет подавать громкий сигнал в случае попытки проникновения в квартиру. В отличие от охранных контор, тут за оборудование абонентскую плату вам вносить не придется, но, зато, не исключены сбои, да и 100% гарантии безопасности никто не даст. Есть приборы, которые, в случае попытки взлома квартиры, отправляют на телефон хозяина жилья предупреждающее СМС. А он уже решает, какие меры предпринять. Но есть риск попросту не заметить СМС во время отдыха, да и сбои связи никто не отменял, и случайное выключение телефона.

Попытайтесь воров отпугнуть

-Попросите кого-то, кому вы доверяете, присматривать за квартирой во время вашего отъезда. Пусть человек регулярно посещает квартиру, поливает цветы. Часто воры заранее примечают квартиры, которые хотят ограбить, и делают разнообразные хитрые пометки (вроде спичек в двери), чтобы определить, бывают ли хозяева дома. Кстати, просигнализировать ворам о том, что хозяева в отъезде, может и забитый почтовый ящик (это немудрено, учитывая, сколько рекламы и бесплатных газет туда складывают каждый день). Поэтому лучше попросить кого-нибудь вынимать корреспонденцию.

-Можно использовать специальные лампочки с таймером, которые будут включаться по вечерам, либо лампочку, которая имитирует мерцание телевизора. Но преступники не так просты, поэтому лучше применять защитные меры в совокупности.

-Постарайтесь лишний раз никому не говорить о том, что собираетесь уехать на продолжительное время. Даже если человек ничего дурного не замышляет, он может проговориться о вашем отъезде в другой компании, где эти слова услышат недобросовестные люди. Ну и, естественно, о своем отъезде ни в коем случае не стоит писать открыто в соцсетях, особенно указывать дату отъезда и возвращения.

-На всякий случай, перед отъездом спрячьте деньги и ценности в нескольких надежных местах. При этом старайтесь не быть банальными, популярные места для тайников широко известны. Не уверены — арендуйте банковскую ячейку на время отъезда.

Что еще важно знать (советы на каждый день)

1. Не забывайте проверять, закрыты ли окна и двери.

2. Не открывайте двери незнакомым, пусть они даже представляются сотрудниками каких-либо служб. Не сообщайте им о своем отъезде.

3. Ни в коем случае не храните ключи вне квартиры, например, под ковриком или в почтовом ящике.

4. Потеряли ключи — обязательно смените замки, за вами могли проследить.

5. Не давайте незнакомым людям свой адрес без крайней надобности.

6. Если вы даете объявление в газете (не важно о чем), не указывайте время, когда вас нет дома.

Рекомендации банальны, но работают. Конечно, абсолютную безопасность, пожалуй, обеспечить невозможно. Но вот значительно снизить риск быть ограбленными — вполне.

Похожие материалы по теме

Лазерная эпиляция - этапы процедуры

Любая представительница женского пола должна выглядеть привлекательно в любом образе, независимо от того, что на ней надето.

ООО Зелаз - поставщик оборудования

Один из крупнейших представителей среди компаний, занимающихся промышленным оборудованием, в России и странах СНГ

МФК и кредитные брокеры не требующие подтверждения электронной почты

В каких микрокредитных компаниях не требуется подтверждение адреса электронной почты (email) при оформлении заявки онлайн. Рейтинг организаций и условия оформления микрокредита.

Мужские футболки в интернет магазине

Когда мужчина имеет объемную фигуру, могут возникать разные сложности. Так, некоторые начинают  покупать мешковатую одежду.

Изготовление фирменных ежедневников

Удобный ежедневник – незаменимый атрибут любого делового человека. В нем можно записывать все нужные данные.