В Кирове распродаются рекламные места на улице Воровского

Аукционы по распределению рекламных мест продолжаются. На этот раз на торги выставлено девять лотов на улице Воровского. 

Сейчас МКУ "Городская реклама" выставила на аукцион по заключению договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах муниципальной собственности подготовленные места. Рекламную карту улицы  Воровского перекроили ради безопасности дорожного движения. 

В аукционе участвуют рекламные места по ул. Воровского д. 54, напротив д. 43, в районе д. 7, в районе д. 42, д. 42,  в районе д. 137, д. 113,  в районе д. 161,  д. 157.

По словам экспертов, центральную часть города полностью очистят от "наружки". Так, например, по замыслу городских властей количество рекламных мест на улице Воровского должно сократиться и составить около 58%. Все это приведет к тому, что для рекламодателей этот способ коммуникации станет "дорогим удовольствием". 

Следующей на распределение рекламным мест станет ул. Дзержинского. 

Стоить отметить, что проблемы с "наружкой" начались еще в сентябре прошлого года. Тогда выяснилось, что размещение рекламных конструкций не соответствует ГОСТу Р52044-2003 "Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений". Через два месяца власти занялись перераспределением рекламных мест таким образом, чтобы подвести их к единому ГОСТу. В мае текущего года удалось сформировать только улицу Московскую.

Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.