ККС обновят водовод на ул.Кольцова

На этой неделе специалисты ремонтно-строительного участка ОАО «Кировские коммунальные системы» начали реконструкцию изношенного участка водовода на улице Кольцова города Кирова.



Вода поступала в дома жителей микрорайона по стальным коммуникациям, проложенным ещё в середине девяностых. Запас прочности этих труб уже истёк,  на сети неоднократно происходили серьёзные дефекты. Помимо этого пропускная способность трубопровода  не позволяла обеспечить давление в сети, достаточное для подключения новых домов в микрорайоне. 

Ремонт проводится методом бестраншейной прокладки. Главным плюсом новой технологии мастер ремонтно-строительного участка ККС Алексей Ашихмин называет экономию времени и средств: «При обычном способе прокладки трубопровода необходимо провести большой объем земляных работ, при этом разрушается дорожное покрытие и тротуары. После ремонта их необходимо восстановить. На это уходит немало времени и средств. По новой технологии с помощью машины направленного бурения на глубине 2- х метров под дорогой делается прокол в грунте, в который протягивается новая полиэтиленовая труба. Технология нами уже отлажена, поэтому работа проходит быстро и слаженно».     

До недавнего времени сотрудники ремонтно-строительного участка ККС работали с бестраншейной машиной, которая может прокладывать трубопроводы диаметром до 300 миллиметров длиной 70-80 метров. Сейчас Кировские КС приобрели новую бестраншейную технику, которая способна протягивать водоводы участками длиной и диаметром в 2 раза больше.

В ближайшее время новая машина будет введена в работу, сейчас компания формирует и обучает для этого бригаду специалистов.

Завершить реконструкцию  на улице Кольцова Кировские КС планируют до конца августа текущего года. Гарантированный срок службы нового участка водовода составит не менее 50 лет.

После завершения ремонта пропускная способность  водовода увеличится и позволит обеспечить в сети давление, необходимое для уже существующих объектов и  новостроек микрорайона.

Похожие материалы по теме

Т Плюс поддерживает клиентов

ПАО «Т Плюс» продолжает свою работу в усиленном режиме – мы как и прежде снабжаем теплом, светом и горячей водой миллионы наших клиентов на Урале и в Поволжье