Через Киров пройдут двухэтажные поезда

В ближайшее время кировчане смогут ездить на двухэтажных поездах. Они будут запущены на самых загруженных маршрутах. Это нововведение позволит соединить столицу  с несколькими городами.

Первый состав отправится уже в ноябре из Москвы до Адлера. 

По словам железнодорожников, через семь лет двухэтажные поезда будут курсировать по многим направлениям. Так, например, на таком транспорте можно будет добраться Санкт-Петебурга, Нижнего Новгорода, Казани, Рязани, Самары, Тамбова, Саратова, Воронежа, Ростова-на-Дону, Адлера, Анапы и Новороссийска. Кстати, двухэтажный транспорт появится  и на маршрутах Ростов - Кисловодск. Пройдет поезд и мимо Кирова. Кировчане смогут купить билеты на поезд Санкт-Петербург - Вологда - Киров -Екатеринбург. 

Как сообщает пресс-служба РЖД, скорость состава не изменится. Размер вагонов никак не повлияет на их подвижность. 

Стоимость билетов для каждого этажа будет своя. К примеру, стоимость билетов на первом этаже обойдется покупателям от 4 до 7,6 тысячи рублей. На верхнем этаже стоимость чуть ниже: от 3,6 до 6,8 тысячи рублей. Стоит отметить, что это только предварительная стоимость билетов. По словам специалистов, пока в эту стоимость не заложены сервисные услуги. 

Кстати, чем раньше будет куплен билет, тем дешевле он обойдется. На этом маршруте будет действовать система динамического ценообразования. Пока продажа билетов не открыта. Однако, уже сейчас руководство компании говорит, что, если билеты будут куплены через терминалы до 31 сентября текущего года, то покупатель получит скидку в размере 7%. Когда точно откроется продажа билетов, железнодорожники пока раскрывать не стали. Но ближе к сентябрю это станет ясно.

Мнение со стороны:

"Добраться до Санкт-Петербурга в сезон очень сложно. Как правило, билетов нет вообще. Жаль, что вагоны будут купе. У нас больше покупают плацкартные вагоны, а на купе всегда билеты есть. Вот, например добраться до Санкт-Петербурга стоит от 1800 до 2200. А стоимость билетов  в купе в разы выше. Но, если они, как и обещают снизят стоимость билетов в таких вагонах на 30%, то люди будут охотно ездить в двухэтажных поездах", - прокомментировали новость в туристическом агентстве "Мир путешествий". 

Похожие материалы по теме