Аниматоры: за и против

У каждого родителя, который собирается устроить праздник своему ребенку, стоит выбор. выбор заключается в том, нужен аниматор на детский праздник или нет. Стоит ли тратить большую сумму на то, чтобы заказать аниматора или все же устроить праздник совими силами. Давайте вместе взвесим все "за" и "против". 

"За" аниматоров

Многие считают, что детские аниматоры - это залог хорошего детского праздника. Вообще аниматор - это костюмированный ведущий детского праздника. Плюсы, безусловно, большие. Один из главных: это то, что вам не придется делать праздник самому. Не придется писать сценарий, придумывать костюмы и конкурсы. У аниматора все это есть. Кроме того, у хорошего аниматора есть большой список разнообразных программ: тут вам и День рождения для мальчиков в индейском стиле или в стиле приключений пиратов и т.д. 

Хорошие аниматоры - это хорошие педагоги, в первую очередь. Уж они точно знают, что надо детям в их возрасте. Кроме того, когда будете выбирать аниматора посмотрите не только его портфолио, но и обратите внимание на то, чтобы список его программ был для детей разных возрастных категорий.  Зачастую должны быть следующие категории:

- для детей от 3-5 лет,

-для детей от 5-7 лет,

-для детей от 7-9 лет,

-для детей 9-12 лет.

Кроме того, если праздник у мальчика, то ему больше подойдут пираты, индейцы, ковбои, если у девочки, то идеальный вариант - феи, принцессы, Красная шапочка.

Представьте, как будет рад Ваш ребенок, если вы создадите ему настоящую атмосферу веселья, радости и смеха. 

"Против" аниматоров

Самый большой минус- это конечно дороговизна аниматоров. Чтобы аниматор поразвлекал ваших детей час-другой, требуется несколько тысяч рублей. Аниматоры берут от 1000 рублей за час и выше. А теперь посчитайте сами, сколько это будет?  Для того, чтобы вечер был полным и насыщенным необходимо несколько часов. 

Второй минус - это то, что программы аниматоры обновляют не часто, поэтому если ваш ребенок вместе с вами пойдет на другой день рождения, то вполне вероятно, что он там может увидеть ту же самую программу, и поверьте, он очень сильно расстроится. 

Некоторым детям сложно привыкнуть к незнакомой "тетеньке" или "дяденьке" в костюме пирата, или в костюме ковбоя, и за весь вечер он может даже не улыбнуться.

Есть примеры недобросоветсных аниматоров, которые просили плату вперед, а в итоге не проводили мероприятия. Вам необходимо позаботиться об этом. Помните, полную оплаут услуг аниматоров проводите только после проведения мероприятия.

И еще, один нюанс: не отдавайте деньги перед детьми, даже если вам кажется, что ваш ребенок еще очень мал, чтобы понимать это.

В заключение хотелось бы сказать, что перед тем как устроить праздник своему ребенку, обязательно сходите в праздничное агентство, а лучше всего работает "сарафанное радио". Узнайте у своих знакомых, может быть аниматора посоветуют они вам. И еще, обязательно встретьтесь с вез=дущим праздника и обсудите все интересующие вас вопросы, касаемо проведения мероприятия, оплаты, что входит в его программу и т.д. Обязательно попросите у аниматора портфолио. Наверняка, у него есть фото с других праздников. фото костюмов, а может быть даже и видео с ведением праздников. После того, как вы убедитесь хороший ли это аниматор, вы смело можете заключать договор с ним и вносить предоплату, но ни в коем случае не оплату полностью.

Только в этом случае праздник вашего ребенка будет действительно хорошим и веселым и надолго запомнится вам ивашему малышу. Взвесьте все "за" и "против", и только потом принимайте решение. 

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.