Что такое:: детский аквагрим

Как развеселить детей на празднике, доставив им максимум радости и незабываемых эмоций? Устроить интересные игры, конкурсы, приготовить море вкусных десертов и, конечно же, разрисовать лица! Да-да, Вам не послышалось - именно разрисовать, но не гуашью, маркерами или акварелью, а специальными для этого красками, которые называются детский аквагрим. 

Как развеселить детей на празднике, доставив им максимум радости и незабываемых эмоций? Устроить интересные игры, конкурсы, приготовить море вкусных десертов и, конечно же, разрисовать лица! Да-да, Вам не послышалось - именно разрисовать, но не гуашью, маркерами или акварелью, а специальными для этого красками, которые называются детский аквагрим. 

Аквагрим - это полностью безопасная краска, которую можно не боясь наносить на кожу лица и тела. Ее безопасность заключена, прежде всего, в том, что в основе - вода и натуральные красители. Аквагрим не закупоривает поры, ложится на кожу легким, воздушным слоем, а смывается без труда обычной водой с мылом. Кроме того, аквагрим гипоаллергенен, что немаловажно, так как контактирует с детской кожей.

По большому счету, аквагрим - это сочетание театрального грима с точки зрения нанесения и обыкновенной косметики с точки зрения безопасности и качества.

Кстати

Аквагрим был создан европейскими производителями косметики еще в 60-х годах, однако в России он получил распространение и известность лишь 10-15 лет назад.

Техника нанесения аквагрима практически ничем не отличается от обычных акварельных красок. Деткам будет очень интересно не только выступать в роли модели для рисования, но и просто наблюдать за тем, как обычные мазки кисточкой превращаются в красивый рисунок-маску, создавая удивительные образы. 

Хотите, чтобы Ваш ребенок стал тигренком или львенком? А может быть бабочкой или прекрасной принцессой? Аквагрим - прекрасная возможность воплотить все идеи.

Несколько советов, относительно использования аквагрима:

- не стоит заставлять ребенка что-то рисовать на лице или на теле, если он категорически не хочет;

- перед тем, как начать рисовать красками, поводите по лицу ребенка сухой кисточкой, чтобы Ваши действия не стали для него неприятной неожиданностью;

- вместе выбирайте рисунок, пусть ребенок проявит инициативу;

- постарайтесь уложиться в максимально короткое время. помните, что после 10 минут непрерывного сидения дети устают и начинают отвлекаться. Делайте перерывы в рисовании, если задуман большой рисунок;

- во время творческого процесса, ребенок должен обязательно видеть, что ему рисуют - как бы контролировать процесс. Именно поэтому поставьте перед ним небольшое зеркало;

- создавая рисунок, общайтесь с ребенком, говорите с ним о его новом образе, отвлекайте, помогите ему расслабиться (некоторые дети даже боятся дышать, когда идет такой процесс рисования на лице).

Для того, чтобы разрисовать детей аквагримом Вам понадобятся, конечно же, сами краски, натуральные кисточки разной толщины, спонж или мягкая губка для растушевки, ватные диски, ватные палочки, сухие и влажные салфетки.

Если Вы приступаете к процессу рисования впервые, то нелишним было бы иметь перед глазами образец рисунка, который должен получиться. а вообще, лучше сначала потренироваться на бумаге, а потом переходить на лицо. 

Вот какие могут бы варианты рисунков

Как видите, рисование масок аквагримом - очень увлекательное и интересное занятие, которое станет для детей одним из любимых развлечений и поможет им реализовать свои творческие возможности!

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.