Граждане смогут выезжать за границу с долгом до 10 тысяч рублей

Изменения претерпели положения ст. 67 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Теперь приставы-исполнители не будут ограничивать выезд должников за границу, если сумма долга по исполнительному документу не превышает 10 тысяч рублей.

Ранее приставы ограничивали выезд должникам за рубеж даже при незначительных суммах долга. Тем самым нарушался принцип исполнительного производства — соотносимость объема требований взыскателя и примененных мер принудительного исполнения.

Теперь же судебные приставы могут ограничивать в праве выезда должников только если сумма их долга превышает 10 тысяч рублей, а так же в случаях неисполнения ими требований неимущественного характера.

Кроме того, теперь сведения в банке данных исполнительных производств пополнятся и данными о месте рождения должника.

Наталья Гордеева, директор ООО «Меридиан»:

«Не думаю, что это как-то сильно скажется на туристическом бизнесе. Те люди, у которых большие долги, как не ездили за границу, так и не будут ездить. Но бывают мелкие штрафы, которые не всегда успевают прийти к моменту отъезда, и человек попросту не знает, что он кому-то должен. Когда из-за каких-нибудь 100 рублей человека не пускают за границу, хотя он уже оплатил тур — это, по моему мнению, неправильно».

Мы будем следить за новостями по данной теме.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.