Против налоговых льгот для ИП выступил Минфин

Министерство финансов выступило против налоговых льгот бизнесменам-новичкам.  

Министерство финансов выступило против налоговых льгот бизнесменам-новичкам.

"Министерство финансов пока не поддержало законопроект Минэкономразвития о введении двухлетних налоговых "каникул" для ИП, решивших впервые заняться бизнесом "  - об этом заявила Наталья Ларионова, представитель Министерства экономического развития.

Впервые известие о том, что хотят ввести налоговые льготы поступило на прошлой неделе — 2 августа 

По данным газеты "Ведомости", программа должна была работать со следующего года. Оговаривалось, что бизнесмены со стажем не прошли бы, маскируя свой бизнес под новый. 

Напомним, что в 2013 году прекратило свое существование около полумиллиона ИП

Причина ухода из бизнеса - это реакция на повышение налога с 17 тысяч рублей до 36 тысяч рублей с 1 января 2013 года.

5 июля Госдума в третьем окончательном чтении одобрила законопроект, согласно которому индивидуальные предприниматели с оборотом менее чем в 300 тысяч рублей в год, будут отчислять в социальные фонды 19, 5 тысяч рублей. Законопроект был принят после того, как на необходимость дифференциации страховых взносов обратил внимание Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ.

А что об этом думают кировские предприниматели?

"У нас очень мало развивают малый бизнес, говорят, что помогают, на самом деле не помогают мелким предпринимателям. Со многим я не согласна, живем, как говорится, не живем, а выживаем", - делится своим мнением  Светлана Корман, индивидуальный предприниматель.

"К чему может привести отказ от законопроекта, об этом говорить рано, здесь может быть поле для фантазии. Причем принятие решения — это не нормативный акт, вот когда будет нормативный акт, тогда можно будет о чем-то говорить. Потому что когда будет нормативный акт, он будет состоять из норм, которые нужно будет просто воспринять, осмыслить и после этого говорить о прогнозе: положительном или отрицательном для ИП," - пояснил Игорь Колесников, юрист. 

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.