Киров посетит звезда фильма "Остров"

Наш город посетит известный актер, музыкант и поэт Петр Мамонов.

Наш город посетит известный актер (его знают по музыкальной группе "Звуки Му", фильмам, спектаклям), музыкант и поэт Петр Мамонов со своим музыкальным моноспектаклем "Дед Петр и зайцы". 

"Петр Николаевич утраивается: один передвигается по сцене и бубнит в микрофон, двух других — гитариста и басиста, берущих один и тот же давно знакомый мамоновский аккорд, — показывают на экране. Петр Николаевич надевает головной убор из тряпок и бубенцов. Петр Николаевич угловато танцует с собственной тенью на большом белом экране. Петр Николаевич корчит гримасу, приседает — и встает на голову. «Дед Петр и зайцы» — это не Мамонов-проповедник, не Мамонов — национальная идея, а исключительно Мамонов-артист. Что, безусловно, хорошо", - пишет издание "Афиша".

"Концертный бизнес дает уникальную возможность делать концерты тех артистов, которых любишь и ценишь сам. Для ответа на вопрос "Почему Мамонов?" достаточно посмотреть фильм "Остров". Петр Мамонов - культовая личность и, несомненно, гордость нашей страны. Неслучайно о Мамонове сейчас снимает фильм Мартин Скорсезе. Так что мы можем с уверенностью сказать, что музыкальный спектакль "Дед Петр и зайцы" - самое ожидаемое культурное событие осени. Кстати, стремительно раскупаемые билеты - лишнее тому доказательство", - комментирует Павел Шапкин, организатор.

Справка

"Остров" - российский художественный фильм, снятый в 2006 году режиссером Павлом Лунгиным. В главной роли (старец Анатолий) - Петр Мамонов.

Вторая мировая война. Баржу, на которой Анатолий и его старший товарищ Тихон перевозят уголь, захватывает немецкий сторожевой корабль. Вымаливая пощаду у немцев, Анатолий совершает предательство — расстреливает Тихона. Немцы оставляют труса на заминированной барже, но благодаря помощи монахов, проживающих в монастыре на острове, ему удается выжить.

Проходят годы. Старца Анатолия почитают за праведную жизнь и поистине чудесную помощь, которую он оказывает приехавшим сюда людям. Однако страшный грех убийства, совершенный им во время войны, не дает ему покоя. Чувствуя приближение своей кончины, Анатолий готовится к смерти и пока не знает, что скоро будет прощен…

Дата и время: 21 сентября в 18:00.

Место: Кировская филармония.

Стоимость билетов: балкон - 950-1100 рублей, амфитеатр - 1100-1250 рублей, партер - 1600 рублей.

Похожие материалы по теме