Кировская группа StanLee - в числе финалистов конкурса Yamaha Band Contest 2013

Музыкальный коллектив из Кирова StanLee вошел в число финалистов первого этапа всероссийского конкурса Yamaha Band Contest 2013.

Музыкальный коллектив из Кирова StanLee вошел в число финалистов первого этапа всероссийского конкурса Yamaha Band Contest 2013. Всего было подано более 300 заявок на участие от разных групп со всей страны, но на первый этап прошли лишь 160.

"31 июля жюри выбрало лучшие 10 команд, в том числе и нашу группу. Были, конечно, очень удивлены и обрадованы. Мы честно не ожидали - более 160 команд и мы - обычная группа из Кирова, причем в середине списка на 33 месте по итогам голосования. Когда открывали посмотреть результаты, открывали так: "Ну и кто прошел?". У нас даже пост был готов о благодарности всем кто поддерживал - в следующий раз получится. И вдруг мы в списке. Радости не было предела. Сначала мы не поняли, а потом пришла эйфория, потом - озабоченность, ведь надо уже в пятницу выезжать, а у нас ни билетов на поезд, ни договоренности с работой, - делится своими яркими впечатлениями Александр Сухарев, участник группы StanLee. - Часть денег на проезд нам компенсирует компания "Yamaha" - за что ей огромное спасибо, но часть (35 000 руб.) надо найти самим, чем сейчас активно и занимаемся. Дальше выступление в Санкт-Петербурге - там уже отберут 5 лучших команд. Если мы пройдем, то 24 августа - выступление в Москве, где будут разыграны номинации. А самый главный приз - выступление на Asian Beat - международном конкурсе, где группа будет представлять Россию! Мы очень надеемся оказаться лучшими и сделаем все возможное для того, чтобы стать победителями!"

Для справки

Для участия в отборочном туре конкурса Yamaha Band Contest необходимо записать видео с выступлением группы, опубликовать в Youtube, зарегистрироваться на официальном сайте конкурса, заполнить специальную анкету. Условие участия: группа, играющая в любом рок-стиле, в состав которой входят не менее 3-х участников в возрасте от 16 до 30 лет.

24 августа 2013 года состоится финальный тур конкурса, на котором жюри объявит победителей «Yamaha Band Contest 2013» во всех номинациях, таких как "Лучшая группа", "Лучший гитарист", "Лучший клавишник", "Лучший бас-гитарист", "Лучший вокалист" и "Лучший барабанщик".

Клип-победитель группы StanLee - "Самый лучший"

Пожелаем ребятам удачи!

Похожие материалы по теме