Негосударственные пенсии избавят от подоходного налога

Пенсии в негосударственных пенсионных фондах могут освободиить от налогов. К такому мнению пришли специалисты Минтруда. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время государственные пенсии налогом не облагаются, а вот с негосударственными средствами - ситуация другая. 

По словам Андрея Пудова, заместителя министра труда и социальной защиты, законопроект уже внесен в Правительство РФ. В ближайшее время проект будет обсужден. 

"Поскольку мы стимулируем развитие не только государственного пенсионного страхования, но и частного, Минтруд внес в правительство РФ законопроект, предусматривающий установление льгот в виде увеличения суммы налогового вычета для тех физических лиц, которые решили участвовать в системе управления пенсионным страхованием. Также мы предусмотрели льготу по необложению подоходным налогом пенсий, получаемых в системе негосударственного пенсионного обеспечения", — сказал Андрей Пудов на пресс-конференции в РИА Новости.   

Кроме того, Пудов отметил, что такие изменения нужны гражданам. "Мы выравниваем эти позиции, чтобы эти стимулы еще больше работали, чтобы граждане имели возможность вкладывать денежные средства в частные институты, негосударственные пенсионные фонды, чтобы этот элемент получил дальнейшее развитие", - подытожил он. 

Представители НПФ: законопроект устранит несправедливость.

"Действительно, сейчас налоги существуют только для  НПФ. То, что мнение граждан было услышано законодателями, радует. Известно, что не так давно в Конституционный суд поступила жалоба от одного из россиян. В нем он отметил, что налогообложение негосударственных пенсии является незаконным. Конституционный суд согласился с этим мнением, поэтому выполнение решения суда вполне логично. Новые изменения были бы справедливыми", - прокомментировали новость в кировском филиале НПФ "Универсал". 

Однако эксперты добавляют, что не стоит ждать больших изменений в связи с решением Минтруда. Следите с нами за развитием событий. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.