Глава Зуевского района задержан при получении взятки

Сотрудниками УМВД России по Кировской области в ходе профилактических мероприятий по защите бюджетных средств и противодействию коррупции получена оперативная информация о противоправной деятельности главы Зуевского района Евгения Пислегина.

При реализации программы продажи муниципального имущества, в ущерб интересам района, он совершил действия, направленные на занижение рыночной стоимости здания «Дома культуры», выставленного на аукцион.

При проведении проверочных мероприятий сотрудниками УЭБиПК УМВД установлено, что Пислегин в интересах определенной коммерческой структуры совершил действия, направленные на ограничение конкуренции при проведении аукциона, за что потребовал от покупателя долю в бизнесе, а также первоначальное денежное вознаграждение в сумме свыше 150 тысяч рублей.

2 августа, при получении первой части взятки Пислегин задержан сотрудниками полиции. В ходе осмотра места происшествия денежные средства изъяты. Имеющиеся оперативные материалы направлены в СУ СК РФ по Кировской области, руководителем которого возбуждено уголовное дело по п.в ч.5 ст.290 УК РФ. Пислегин Е.И. задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

Проведены обыски в администрации района.

Похожие материалы по теме