Два... спецагента на пенсии - это сила

В одной из рецензий я писала, что очень настороженно отношусь ко всякого рода «фильмам с продолжением».

Так и теперь, увидев на афише после названия цифру «2», я подумала, что нас ждет очередное продолжение, где те же самые герои в очередной раз спасают мир от очередной угрозы. Фильм действительно об том, но…

Первые сомнения закрались после просмотра трейлера. Наличие сколь-либо серьезного сюжета и обсуждения философских проблем он сразу отсекал. Но зато стало понятно, что фильм содержит определенную долю, так называемого, «трэша» - гипертрофированности, неприкрытого стеба, отсутствия сложности в характерах и сюжетах. И, надо сказать, мне это понравилось, так как среди обилия современных фильмов о супергероях и суперзлодеях, с их возвышенной, патетической философией, которая, в лучшем случае, заставляет зевать, а в худшем – смеяться, как раз и не хватает искреннего, доброго стеба над жанром.

Но «трэш» - штука, как ни странно, довольно сложная для режиссера, не каждому она удается. Надо сказать, что Дину Паризо и команде сценаристов этот ход удался. Получился честный комедийный боевик с хорошим юмором и при этом довольно запутанным сюжетом.

Два спецагента на пенсии, у одного из них – весьма, кхм, своеобразная жена с легкими нотками инфантильности, у второго – серьезные проблемы с неведомыми пока силами, которые по какой-то причине вспомнили о существовании старых друзей и начали охоту за ними. Но спецагенты, тем более что одного из них играет Брюс Уиллис, не были бы сами собой, если бы не справились со всеми неприятностями. По сути, это весь сюжет, простой и старый, как мир. Тем не менее, поверьте, фильм порадует Вас интересными поворотами в сценарии.

Персонажи фильма очень харизматичны. Главные герои – хоть и спецагенты, но без лишнего пафоса и не идеальны, их противники – типичные представители своего класса, можно сказать, почти ничем не приукрашенные и где-то гипертрофированные шаблоны; наемные убийцы колоритны, а главный злодей, не побоюсь этого слова, очень мил. И все это на фоне мировых заговоров и войны разведок разных стран.

Фильм стоит посмотреть тем, кто не ищет особого философского подтекста и хочет просто отдохнуть за просмотром хорошего комедийного боевика.

Хочется поблагодарить ТРЦ «Глобус» за предоставленную возможность посмотреть этот фильм.

Похожие материалы по теме