Рабочий кабинет по знакам зодиака

Согласно правилам фэн-шуй, прорабатывая планировку рабочего кабинета, важно, чтобы дверь и окно не располагались на одной линии, иначе Вам будет сложно сконцентрироваться на рабочей деятельности. Кроме того, нежелательно сидеть спиной к дверям или окну - мозг автоматически включает "сигнал тревоги и опасности". Лучше всего, если мебель будет иметь закругленные углы. Однако при обстановке рабочего кабинета можно руководствоваться не только правилами фэн-шуй, но и зодиакальным гороскопом.    

Согласно правилам фэн-шуй, прорабатывая планировку рабочего кабинета, важно, чтобы дверь и окно не располагались на одной линии, иначе Вам будет сложно сконцентрироваться на рабочей деятельности. Кроме того, нежелательно сидеть спиной к дверям или окну - мозг автоматически включает "сигнал тревоги и опасности". Лучше всего, если мебель будет иметь закругленные углы.

Однако при обстановке рабочего кабинета можно руководствоваться не только правилами фэн-шуй, но и зодиакальным гороскопом.

Овен. Для представителей этого знака зодиака рабочий кабинет имеет огромное значение. От обстановки в нем зависит качество учебы, работы, успех деятельности. У Овна обязательно должно быть свое рабочее место, иначе у него будут проблемы с работой, произойдет нервный срыв, человек станет агрессивным. 

Телец. Имея свой рабочий кабинет или хотя бы рабочее место, Тельцы оказываются успешны в своей деятельности, хорошо зарабатывают. Рабочий стол имеет несколько секторов, так Тельцам особое внимание нужно уделить сектору Богатства - левый дальний угол стола. Можно поставить туда металлическую чашу или вазочку и положить несколько монеток.

Близнецы. Эти люди обычно очень разносторонни, любят активно заниматься различного рода деятельностью, поэтому для сосредоточения им просто необходимо свое рабочее место. Близнецам вполне достаточно одного рабочего стола, они непривередливы. Стоит отметить, что Близнецы категорически не любят принимать пищу за рабочим столом, даже перекусы в кабинете для них неприемлемы.

Рак. А вот что касается Раков, то им рабочий кабинет практически противопоказан - там Рак будет не работать, а больше мечтать, копаться в себе, анализировать ситуации и события. Пусть рабочее место располагается в общей комнате, просто в отдельном уголке. Обязательно поставьте рядом с рабочим столом аквариум с красивыми рыбками и водорослями - это успокоит и настроит на рабочий лад. 

Лев. Как правило, Львы хорошо чувствуют себя в своем личном рабочем кабинете и не хотят видеть там никого постороннего. Обычно под "Львиный" кабинет отводится достаточно много места, Лев ощущает себя в нем хозяином. Согласно фэн-шуй, лучше, если кабинет или рабочее место будет расположено  на юго-востоке или севере.

Дева. Дева - знак очень аккуратных людей, постоянно стремящихся к совершенству. Кабинет лучше обустроить на востоке или юго-западе квартиры. Имея свой отдельный рабочий кабинет, Дева погружается в работу, отдавая всю себя без остатка. Рядом с рабочим местом Девы должно быть много растений, зеленого цвета. Нежелательно располагать в кабинете мягкую мебель - она отвлекает и расхолаживает. Отличный вариант настроя на рабочий лад - организация в кабинете Девы домашней библиотеки, должен быть хотя бы один небольшой книжный шкаф.

Весы. Рабочий кабинет Весов должен быть воздушным и легким, в нем должно быть минимум мебели и максимум свободного пространства. Света в кабинете должно быть много, окна пусть не закрывают тяжелые шторы - достаточно легкой тюли или можно повесить жалюзи.

Скорпион. Для Скорпионов рабочий кабинет - это своего рода поле битвы, с которого он должен уйти непременно победителем. Рабочее место Скорпиона может быть очень компактным, но в нем должно быть все, что необходимо. Мебель для кабинета желательно подбирать с закругленными углами.

Стрелец. Стрелец в рабочем кабинете чувствует себя, как дома: уютно и гармонично. Кабинет должен быть светлым и просторным и располагаться на юге или юго-западе.

Козерог. Для Козерога наличие отдельного рабочего кабинета - вопрос непринципиальный. Его устроит и обычное рабочее место в общем помещении или комнате. На рабочем месте Козерога должно быть всегда чисто, тихо и много воздуха. Отлично подойдет домашний кабинет, организованный на лоджии или на балконе. 

Водолей. Для Водолея рабочий кабинет - место уединения и поиска вдохновения, умных мыслей и свежих идей. Здесь он приводит свои размышления в порядок. Водолей любит открытое пространство, поэтому в его кабинете часто открыты не только окна, но и двери.

Рыбы. Рабочий кабинет Рыб - место их практически постоянного обитания. Если у представителя этого знака творческая профессия (художник, писатель, поэт, дизайнер и т.д.), то им просто необходим именно кабинет, а если профессия Рыбы более приземленная, то можно обойтись и рабочим уголком.

Как видите, при выборе и обустройстве рабочего кабинета можно ориентироваться на что угодно, даже на знаки зодиака.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.