Продукцией завода «Молот» заинтересовались в Швеции

На днях Вятско-Полянский завод «Молот» посетили с рабочим визитом представители известной шведской компании «Bear Arms AB». Итогом встречи стало подписание контракта.

Шведские гости проявили интерес к охотничьим карабинам, созданным на базе боевого оружия, а также к новым разработкам «Тукан», «Грифон» и ряду других.

Справка

«Тукан» - охотничье самозарядное ружье, имеющее калибр 20/76 (ВПО-210) и 12/76 (ВПО-211), предназначено для добычи объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты в районах с умеренным и холодным климатом при температуре окружающей среды от минус 50 до плюс 50 градусов.

«Bear Arms AB» - торговая компания, которая занимается поставкой оружия не только на европейский, но и на американский рынок. Изначальный интерес был проявлен к нашим охотничьим карабинам, созданным на базе боевого оружия, но при посещении завода наших гостей заинтересовали и новые разработки «Тукан», «Грифон» и другие», - сообщил Михаил Матасов, заместитель директора по продажам Вятско-Полянского завода «Молот».

Напомним, что в октябре 2012 года решением Арбитражного суда в отношении ОАО «Молот» была введена процедура наблюдения, а в апреле 2013-го - процедура внешнего управления.

По словам губернатора Никиты Белых, региональная власть рассматривает процедуру введения внешнего управления как процедуру финансового оздоровления предприятия.

«По итогам работы за 1 квартал 2013 года группой компаний «Молот» впервые получена чистая прибыль в размере почти 10 млн рублей. Такой результат позволяет прогнозировать, что в целом 2013 год будет закончен с прибылью», - сообщает www.newsler.ru.

По информации областного департамента промышленного развития, в настоящее время ОАО «Молот» и ООО «Молот-Оружие» работают полную рабочую неделю. На производственных площадках ведется выпуск спортивно-охотничьего оружия, продукции специального назначения и утилизации боевого стрелкового оружия, - сообщили в департаменте промышленного развития Кировской области.

«Средняя заработная плата на заводе составляет сегодня 13 400 рублей (для сравнения, на 1 апреля 2013 г. - 12 712 рублей). Просроченная задолженность по заработной плате отсутствует. Списочная численность сотрудников стабильна и составляет 2588 человек. В 2013 году сокращений на ОАО «Молот» и ООО «Молот-Оружие» не планируется», - сообщается на сайте Правительства Кировской области.

«Считаю, что наше сотрудничество с компанией «Bear Arms AB» станет постоянным и успешным, а этот контракт – первая ласточка», - отметил Михаил Матасов.

Следите с нами за развитием событий!

Фото с сайта: www.molot.biz

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.