Ах, лето!: Искусство жить сегодняшним днем

Как научиться получать удовольствие от жизни, расслабиться и перестать считать дни?

Дорогие читатели, кто из вас владеет искусством жизни сегодняшним днем? Так называемой "Жизни в моменте"? Как вы считаете, откуда берется это умение? Может быть, им обладают те, кто сумел сохранить "внутреннего ребенка", который радуется каждой мелочи, каждый день, вне зависимости от внешних факторов? Если это так, что что сделать, чтобы мы все не забывали про это свое детское Я? 
Очень расстраивают сообщения "Заканчивается последний месяц лета(". Помилуйте! Впереди еще практически целый месяц! И кто сказал, что в сентябре природа немедленно скукожится и превратится в грязь "по колено"? 

В очередной раз призову весь ваш оптимизм. Давайте выйдем на улицы вечером, прогуляемся в сквер, в парк, кому повезет - за город. Цены на бензин, правда, снова неприятно удивили, заставили недовольно поморщиться, но не только из них состоит наша жизнь, и это хорошо. 

Отвлекитесь от мыслей о том, что лето кончается, тем более, что это все равно не так. Наслаждайтесь благодатной порой свежего урожая, теплых дней, вечеров, которые можно провести на свежем воздухе без риска отморозить нос. С 12 августа в Киров снова придет любимый и долгожданный фестиваль кино под открытым небом и мы все увидимся, я надеюсь, на улице Спасской. Хотите подарков? Тогда вам сюда vk.com/dr20.dentvoreniya - Народному Телефону в этом году исполняется 20 лет! Хотите природы? Так вот же — несмотря на прошедший Ильин день, купаться все еще можно — вода теплая и пока не цветет, так что торопитесь: осенью, так или иначе, купанием вдохновляются единицы и почему-то мы все больше настроены на рабочий лад. Наверное, эта привычка — остаточное явление учебной скамьи. 

Портал ikirov.ru тоже потихоньку готовится к осенней поре, к изменениям, надеюсь, они придутся вам по душе: мы работаем над обновлением некоторых рубрик, уже сейчас в новостях появляется больше инфографики, документов, мы начали писать для вас рецензии на фильмы-премьеры, стремимся стать еще более оперативными в разделе Live и я обещаю - у нас получится. Не забываем, кстати, и отдыхать, не считая, сколько дней осталось у лета-2013: никогда не можешь знать наверняка, сколько. Радуемся сегодняшнему дню, приобретаем полезный опыт, учимся на ошибках (не без этого) и с улыбкой смотрим в завтра. Чего и вам желаем! Занимайтесь тем, что любите и не тратьте свою жизнь на грусть о том, что не сможете изменить. 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.