Что такое:: эргономичная мебель для кабинета

Как ни парадоксально, но природа не приспособила человека к длительному сидению в офисе. А статистика неутешительна: среднестатистический работник проводит за компьютером 8 часов на работе, да как минимум еще 3 часа дома. А теперь попробуйте посчитать, сколько выходит за месяц. Естественно, что начинают болеть много что: голова, появляются боли в спине и позвоночнике, пояснице. Выход конечно же есть, и один из них - это приобрести эргономичную мебель для кабинета. 

Еще немного статистики: 

Статистика и правда неутешительна: только 2% офисных работников сидят на местах, отвечающих требованиям эргономики.

Немного об эргономике:

Эргономика - это целая наука. Это наука о работе, научная дисциплина, которая изучает, как создать рабочие  условия для умственной и физической работы человека.

А теперь давайте разберемся, что же такое эргономичная мебель для кабинета.

Эргономичный стул

1. Эргономичный стул -он должен быть приспособлен к условиям работы каждого офисного работника.

Во-первых, такой стул должен быть устойчив. Это должна обеспечивать основа, состоящая из как минимум 5 роликов.

Во-вторых, наличие спинки обязательно. Спинка должна обеспечивать удобство пояснице, спине и лопаткам. Кроме того, спинка должна регулироваться по спине определенного работника.

Помните, спинку хорошего и правильного стула можно максимально приспособить вертикально и горизонтально

В-третьих, есть определенные требования к поверхности сидения. Ширина и глубина сидения должна быть 40 см. глубиной.  Кроме того поверхность сидения должна быть плоской и с округленными передними краями.

Еще одной особенностью такого стула является ообязательное регулирование высоты места при помощи специального механизма. 

Налиичие подлокотников, которые тоже регулируются, так как необходима поодержка локтей, чтобы печатать на клавиатуре. Подлоконтики поддерживают не только предплечья, но и запястья и локти во время работы. 

Есть внутри стульев так называемая "воздушная подушка", оена создается за счет специального газ-патрона внутри самого сидения. 

Угол наклона между спинкой и сидением можно отрегулировать. Можно настроить и гибкий наклон спинки и отрегулировать высоту места.

Теперь передем к эргономичному столу.

Эргономичный стол

Эргономинчый стол должен быть удобным для работы, вы не должны уставать за ним, вам должно быть максимально комфортно. 

Поверхность стола должна быть достаточно большой. Вы сможете разместить все необходимые предметы на нем: телефон, компьютер, необходимые канцелярские предметы и папки с нужными бумагами.

Форма стола также должна быть удобной. Сегодня ни один офисный работник не обойдется без компьютера, поэтому целесообразней будет приобрести компьютерный стол со сециальной изогнутой столешницей.

"Зачем такая форма?" - спросите вы. Отвечу, что такая форма позволяет отлично сочетать письменные и компьютерные работы. 

Еще одним показателем эргономики является высота стола. 

Оптимальная высота такого стола должна составлять 72,5 см. 

Но лучшим вариантом будет регулирующая высота стола. 

Под рабочим столом тоже должно быть много пространства, чтобы ноги легко входили. 

Глубина такого пространства должна быть не менее 65 см. 

Эти параметры необходимы, чтобы человек мог с легкостью менять положение своих ног во время работы. 

Такой стол обеспечит вам комфорт и уют во время вашего напряженного рабочего дня. 

Ну и в завершение хотелось бы сказать об эргономике рабочего места в целом. Ведь не только стол и стул призваны помочь вам в сохранении вашего здоровья. Специалисты утверждают, что и форма кабинета призвана сохранять вам ваше здоровье. 

Идеальной пропорцией является квадратная или прямоугольная форма рабочего пространства.

У многих случаются трудности, когда человек начинает расставлять мебель. В процессе расстановки мебели вы должны учитывать расположение окон и дверей, ну и конечно сам дизайн офиса. 

Если вы собираетесь работать за компьютером, то поставьте его таким образом, чтобы он сидел лицом к стене, а не лицом к общему пространству офиса. 

Во-первых, стена будет гасить излучение от компьютера, во-вторых, задняя часть его будет не видна, все эти провода и разъемы. 

Ну и конечно не забывайте о растениях, которые поглощают вредное излучение. К примеру, какутсы. 

Эргономичная мебель для кабинета не только комфортна и удобна, но также полезна для работников. Кроме того, современный рынок такой мебели предлагает очень красивые образцы, которые впишутся в любой задуманный вами интерьер. 

Похожие материалы по теме