Рыболовные сети попадут под запрет

Рыболовные сети  попадут  под запрет. Продавать их смогут только специализированные торговые организации. С такой инициативой выступил Андрей Крайний, глава Росрыболовства.

Как сообщил глава ведомства, свободной реализации этого товара больше не будет, а те компании, которые захотят заняться их продажей, должны будут получить лицензию.

Крайний сравнил рыболовную лицензию с охотничьей. "Торговля сетями должна лицензироваться, как это происходит с оружием, например. Приходишь, показываешь разрешение, что ты имеешь право ловить сетью, продавец записывает в книгу специальную твои данные и после этого тебе продает сеть", - передает РИА Новости слова Андрея Крайнего.  

С инициативой Росрыболовства согласна Ольга Измайлова, консультант Управления охраны и использования животного мира Кировской области.

- Для Кировской области этот запрет очень актуален. В 2009 или в 2010 году с такой инициативой выступили все субъекты РФ. Дело в том, чтобы за углом среди других бытовых товаров не было в свободной реализации рыболовных сетей, - сообщила Ольга Владимировна. - Мы эту идею поддержали. Все говорят, что нужно что-то делать с этой проблемой. Люди нашли лазейки и начали производить их на территории РФ, то есть возить из других мест уже нет необходимости. Поэтому борьба идет в Кировской области, но пока на федеральном уровне не примут конкретных действий, мы бессильны.

Андрей Крайний: с введением лицензий работа специализированных организаций не усложнится. 

"Я согласен с этим законопроектом. Если крупная компания хочет этим заниматься, то она должна официально ко всему подготовиться. Тем более, эти меры призваны сократить количество нелегальных поставщиков рыболовных сетей, а от этого жизнь специализированных компаний точно не ухудшится. Сравнение с охотничьей лицензией — слишком категорично звучит, но суть понятна", - подытожил Александр Луковников, директор магазина "Сезон спорта и рыбалки"

Законопроект пока находится у ведомства, но уже в сентябре этого года его рассмотрят в Госдуме. Следите с нами за развитием событий. 
 

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.