ООО "Кироврегионгаз" отказывается подписывать договор на поставку газа с Кирово-Чепецким химическим комбинатом.

(Корр. ИА СетьИнформ Мария Черемных) КИРОВ, 23 декабря - ООО "Кироврегионгаз" отказывается подписывать договор на поставку газа с Кирово-Чепецким химическим комбинатом. Несмотря на то, что газ на 2005 год был заказан, ООО "Кироврегионгаз" после аукциона по продаже пакета акций ОАО КЧХК направил уведомление о том, что лимиты на поставку газа в 2005 году подтверждены не будут.

Как сообщает руководство Кирово-Чепецкого химкомбината, чтобы обеспечить стабильную работу предприятия, необходим 1млрд 310 млн кубометров газа. В предыдущие годы, когда ограничения поставок газа приводили к остановке производства, персонал предприятия был выведен на 2/3 заработной платы, производство приносило убытки. По словам генерального директора ОАО КЧХК Георгия Мачехина, на этот раз снижение поставок газа приведет к снижению в 2 раза использования мощностей, выручки от продажи товаров, а также к уменьшению количества работающих на предприятии. Как следствие может снизиться перечисление налогов в бюджеты всех уровней. Чистый убыток при этом составит 603,9 млн рублей.На сегодняшний день все попытки менеджмента предприятия подписать договор на 2005 год не увенчались успехом. "Кироврегионгаз" переговоров не ведет и причин отказа не объясняет. Предприятием подан судебный иск. Менеджмент предприятия намерен добиваться возобновления поставок газа в том объеме, который необходим для поддержания работы производства в нормальном режиме, апеллируя к антимонопольному законодательству.

Похожие материалы по теме

7 увлекательных лекций октября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут во второй половине октября. 

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе

4 мастер-класса октября

Чему и где можно научиться, расскажем в нашей статье.