Я выбираю:: ароматизаторы для машины

Ни для кого не секрет, что, зачастую, салон автомобиля пропитывается не самыми приятными запахами: сигаретный дым, бензин, запах домашних животных (если вы часто перевозите их в машине).

Конечно, любому автовладельцу хочется, чтобы его авто «благоухало», а в слоне было приятно находиться и при закрытых окнах. Для этого были придуманы ароматизаторы воздуха для автомобилей.

Типы ароматизаторов

1. Картонные ароматизаторы

Это фигурка из картона или плотной бумаги, которая пропитана ароматическим веществом. Наверняка, каждый из нас представляет себе знаменитую «елочку», которую раньше можно было встретить практически в каждом авто. Так вот, «елочка» как раз принадлежит к типу картонных ароматизаторов. Эти ароматизаторы самые простые в производстве и стоят, соответственно, меньше остальных. Сотни компаний по всему миру производят огромные партии картонных ароматизаторов. Простота и дешевизна сделала этот тип ароматизаторов для автомобилей наиболее популярным среди автовладельцев.

Но вот качество этого типа освежителей воздуха оставляет желать лучшего. Конечно, огромный выбор ароматов позволяет удовлетворить даже самый притязательный вкус, но продержится аромат крайне недолго: от полутора до двух недель. Не удивительно, что эти огромные партии не залеживаются на складах и витринах.

2. Гелевые ароматизаторы

Данный тип ароматизаторов можно разделить на два подвида: простые и сложные (по конструкции). Простые гелевые ароматизаторы представляют собой пластиковый мешочек с ароматной отдушкой-содержимым и распылителем. В комплекте обязательно идет игла для прокалывания мешочка. Как только пластиковая оболочка проколота, ее содержимое начинает постепенно вытекать из мешочка на распылитель (обычно это плотная бумага или рыхлый картон). Уже с распылителя ароматизатор начинает испаряться, наполняя салон приятными запахами.

Сложные гелевые ароматизаторы предтавляют собой пластиковую емкость, наполненную ароматной гелевой отдушкой. В отличие от простых, в сложных гелевых ароматизаторах присутствует минимальная форма контроля расхода ароматного вещества. Соответственно, срок службы данного подтипа существенно выше, чем у более простого собрата – от одного до двух месяцев.

Простые гелевые ароматизаторы-мешочки вешают на зеркало заднего вида, а более «продвинутые» баночки ставят на приборную панель, фиксируя специальным скотчем, который идет в комплекте. Баночки и мешочки бывают самой разной формы и с самым разным оформлением, так что они несомненно эстетичны. Ну и цена, соответственно, выше, чем у ароматизаторов-картонок.

3. Меловые ароматизаторы

Это тоже пластиковые емкости, которые заполнены ароматным веществом, но в твержой форме. Это может быть ароматизированная соль, разнообразные гранулы и порошки. Преимущество твердой ароматической основы в том, что она не испаряется со временем, меньше подвержена температурному влиянию в летний период, поэтому служит гораздо дольше. В сравнении с другими ароматизаторами для салонов автомобилей, меловые ароматизаторы входят в среднюю ценовую категорию.

4. Кисетные ароматизаторы

По сути, это те же меловые ароматизаторы, но только представлены они всегда в виде гранул, которые засыпаны в декоративный воздухопроницаемый мешочек. Послужит кисетный ароматизатор около трех месяцев, а стоит он несколько дороже гелевого ароматизатора. Но этот тип освежителей воздуха у нас не очень распространен.

5. Жидкие ароматизаторы в флаконе

То специальные ароматические блоки, которые крепятся на дефлекторе отопителя. В комплекте обычно идут и сменные флаконы с отдушкой. Сменные флаконы можно купить и отдельно, что позволяет менять аромат в салоне, не покупая при этом новый блок крепления. Главный плюс ароматизаторов этого типа в том, что у них предусмотрена возможность регулирования испарения ароматической эссенции при помощи специального клапана или самого отопителя салона. Данный тип ароматизаторов не очень популярен среди автовладельцев, так как имеет довольно высокую (по меркам ароматизаторов) стоимость. Средний срок службы жидкого ароматизатора – 3 месяца, но он может меняться в зависимости от времени года и частоты включения печки в салоне автомобиля.

6. Ароматизатор под сиденье

Особенность данного типа ароматизаторов заключается в том, что его можно поместить в любое место салона, но, чаще всего, на сиденье автомобиля, так как крепится он при помощи специальной липучки. Представляет собой данный ароматизатор небольшую стеклянную баночку, внутрь которой помещена ароматная эссенция. Прослужит такой освежитель от одного месяца до полугода. Такой разброс в сроке службы обусловлен тем, что данный тип ароматизаторов для салонов автомобилей сильно зависит от сезона и от температуры в салоне.

7. Другие типы

Есть еще несколько типов ароматизаторов для салонов авто, про которые несомненно надо упомянуть. Во-первых, это, так называемые, «банки с желе» - стеклянные или пластиковые банки с вязким ароматным содержимым, которые крепятся при помощи специального скотча на приборную панель. Имеют систему регулирования интенсивности запаха. Срок службы, в среднем, около 6 месяцев.

Во-вторых, спреи для салонов автомобилей. Напоминают обычные освежители воздуха, но меньше и более концентрированы. Такой ароматизатор прослужит вам около года, так как очень экономичен. Да и стоит, относительно, недорого.

В-третьих, это гранулы в пепельницу. Из названия уже понятна узкая специализация данного типа ароматизаторов: гранулы помещают в пепельницу в машине, чтобы они впитывали и перебивали запах табачного пепла.

Как вы убедились, современный рынок может предоставить огромный выбор ароматизаторов для салонов автомобилей, разных по структуре и в разных ценовых категориях. Выбор, как говорится, за вами.

Euroshiny / Еврошины

  • район Слободской, деревня Стулово, Трактовая улица, 105

Похожие материалы по теме

Что такое: эндермолифт

Сохранить естественную молодость кожи возможно при помощи новых технологий в области эндермологии, основанной на многомерной механической стимуляции тканей лица, шеи и декольте. Методика Эндермолифт создана мировым лидером в технологиях клеточной стимуляции. Эффективность технологии подтверждена научными и исследованиями.

Что такое:: кинотерапия

Все мы любим смотреть фильмы: кто-то в кинотеатре, кто-то дома. С какой целью люди смотрят фильмы? Для кого-то это проведение свободного времени, для кого-то — погружение в сказку, а для кого-то — погоня за модными тенденциями в мире кино. Но наверное никто из нас не задумывается над тем, что кино может не только развлекать, но и лечить.

Что такое:: жанры кинофильмов

Мы рассказали Вам только об основных жанрах необъятного мира кино, конечно, существует еще огромное множество различных киножанров, их список постоянно обновляется, ведь режиссеры неустанно они ищут новые формы, новые идеи и решения.

Какая техника и зачем нужна школьнику?

Представляем Вам эмоциональное пособие по выбору техники от Натальи Бачуриной, директора по развитию компании «Технополис», мамы первоклассника.

Я выбираю: смеситель

Технический прогресс не стоит на месте. Выбор различных приспособлений для вашего дома действительно богат. В этой статье мы расскажем вам о современных моделях смесителей. Найти свой вариант смогут все: от любителей классики до ценителей различных «наворотов».