Какие пляжи открыты для кировчан?

Выходные обещают быть солнечными. Несмотря на то, что жара немного спадет, температура воздуха все равно  будет держаться выше 25 градусов. Самое время  сходить с друзьями или родственниками на пляж, где можно не только искупаться, но и понежиться на солнышке. 

Однако стоит помнить, что не все пляжи Кировской области пригодны для купания. Для того, чтобы Вы, дорогие читатели, знали где безопасно, мы и создали этот список. 

Как сообщают сотрудники МЧС по Кировской области, с начала лета уже принято 28 пляжей. Из  них 14 общественных, а другие 14 находятся при детских оздоровительных центрах и санаториях. 

14 общественных пляжа

3 находятся в Кирове (муниципальный, «Добро пожаловать», у нового моста), Белая Холуница (муниципальный на водохранилище), 2 в Слободском районе (городской на р. Вятка и «Воробьёвы пруды»), Кирово-Чепецк (городской на р. Чепца), Советск (городской на р. Пижма), Вятские Поляны (городской на р. Вятка), Уржум (муниципальный на р. Уржумка), Кильмезь (муниципальный на р. Кильмезь), Омутнинск (муниципальный на водохранилище), Орлов (муниципальный на р. Вятка), Даровской (муниципальный на р. Кобра);

14 в детских оздоровительных лагерях, санаториях и т.п.

Санатории «Митино», «Вятские Увалы», «Лесная сказка» и «Нижне-Ивкино», детские оздоровительные лагеря «Весна», «Строитель», «Орлёнок», «Звёздный», «Юность», «Мир», «Луч», «Родина», «Белочка», «Колокольчик».

Кроме того, идет работа по выявлению «диких пляжей». Места, опасные для купания, обозначаются специальными знаками. 

Похожие материалы по теме

В Кирове появится передвижной арт-объект

Автобус будет обклеен износостойкой плёнкой, на которую нанесут яркие цветочные принты с изображениями людей, птиц, львов — персонажей крестьянской домовой росписи.