О контроле за состоянием мест отдыха населения на территории Кировской области

Вода в р.Вятке в районе муниципального пляжа в г.Кирове не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. 

За период с 17.06. 2013г по 23.06.2013г отобрано для исследования 25 проб воды из водоемов Кировской области по микробиологическим показателям и санитарно-химическим показателям. По санитарно-химическим показателям 23 пробы воды, отобранные в местах отдыха, соответствуют требованиям санитарных правил. Это р.Вятка г.Киров в районе городского пляжа, пруд в п.Костино, р.Кильмезь в пгт.Кильмезь, р.Чепца в г.К.-Чепецк, обводненный карьер в п.Стрижи, Братухинский пруд в п.Оричи, р.Вятка в г.Слободском в районе пляжа, р.Пижма на пляже в Советском районе, р.Вятка в с.Петропавловском, пруд в п.Верхошижемье.

Качество воды в пруду п.Мирный и на пляже р.Вятка в г.Вятские Поляны не соответствует нормативному по санитарно-химическим показателям, превышение по бихроматной окисляемости (ХПК) и биохимическому потреблению кислорода (БПК).

Качество воды в реке Вятке в г.В.Поляны, р.Кильмезь пгт. Кильмезь, р.Чепце в г.К.Чепецке, в обводненном карьере п.Стрижи, Братухинский пруд в п.Оричи, в пруду п.Мирный, в Б.Холуницком пруду, в Кирсинском большом пруду, р.Вятке в г.Слободском, на пруду в г.Омутнинск, р. Песчанке г.Омутнинск, р.Пижме в Советском районе, р.Вятка в с.Петропавловском, пруд в п.Верхошижемье, р.Уржумке г.Уржума, р.Вятке п.Лебяжье, р.Немде п.Нема, р.Воя с.Архангельское, р.Воя г.Нолинска, р.Суна п.Суна соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям.

Вода в р.Вятке в районе муниципального пляжа в г.Кирове не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Управление не рекомендует населению принимать водные процедуры на данном пляже.

Патогенная микрофлора и холерный вибрион в воде исследованных водоемов области не обнаружены. В настоящее время проводится исследование воды в р.Вятке на содержание энтеровирусов.

Похожие материалы по теме

Кировскую областную детскую клиническую больницу ждет перезагрузка

За год планируется сделать трехэтажный надстрой над педиатрическим отделением, построить два наземных перехода, а также закупить новое оборудование и увеличены объёмы оказания ВМП.