Выводить бизнес из "тени" будут при помощи роликов на ТВ

28 июня состоялся пресс-завтрак по случаю завершения форума «Предпринимательство на Вятке-2013». На этом мероприятии представители инфраструктуры поддержки предпринимательства Кировской области резюмировали основные предложения, направленные на улучшение условий ведения бизнеса в нашем регионе.



Одной из наиболее серьезных трудностей на пути бизнесменов является нестабильность правовой базы, регулирующей их деятельность. Постоянные изменения в законодательстве трудно отслеживать. Более того, многие изменения направлены отнюдь не на улучшение условий для ведения предпринимательской деятельности. Именно поэтому одно из основных предложений кировского бизнес-сообщества — введение пятилетнего моратория на изменения законодательства, осложняющие жизнь предпринимателя.

Андрей Усенко, вице-президент ВятТПП:



Также немаловажной проблемой назван вопрос о том, как мотивировать руководителей муниципалитетов развивать бизнес на подконтрольных им территориях:



Кроме того, как отмечает Лев Шварцблат, исполнительный директор общественной организации "Лига предпринимателей Кировской области "Деловая Вятка", наконец, удалось структурировать систему взаимодействия между организациями, занятыми в сфере поддержки предпринимательства, и определить основные целевые аудитории этих объединений: 

Еще одна извечная проблема — теневой бизнес. В ходе форума «Предпринимательство на Вятке-2013» этот вопрос обсуждался очень живо. В частности, на одном из круглых столов Павел Ануфриев, глава департамента предпринимательства и торговли предложил ввести такую меру борьбы с этим явлением, как дисквалификация предпринимателя. Однако такую меру поддержали далеко не все.


Кстати, вместо карательных мер для борьбы с теневым предпринимательством было решено использовать информационные методы. В честности, как рассказала Ольга Чаузова, заместитель главы департамента предпринимательства и торговли Кировской области, было создана серия роликов, рассказывающих о вреде, который приносит этот бизнес. Вместе с тем, были также сняты несколько сюжетов, напротив, способствующих созданию положительного имиджа предпринимателя.

Все озвученные в ходе форума предложения стали пунктами итоговой резолюции, которую представители Вятской торгово-промышленной палаты намерены отправить на рассмотрение в региональные и федеральные законодательные органы.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.