Дело о кардиостимуляторах

Излишки кардиостимуляторов образовывались путем их реимплантации. 

В ходе продолжающегося расследования уголовного дела сотрудниками полиции установлено, каким образом образовывались излишки электрокардиостимуляторов в Кировской областной клинической больнице, которые затем устанавливались за 100 тысяч рублей, минуя очередь. Об этом сегодня рассказал в интервью съемочной бригаде Общественного телевидения России начальник УМВД России по Кировской области Сергей Солодовников.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что хирург кардиолог КОГБУЗ «Кировская областная клиническая больница» А.В Салтыков, создавал излишки электрокардиостимуляторов путем их реимплантации. То есть, фактически извлекал у больного электрокардиостимулятор и, после его поднастройки или замены электрода, устанавливал обратно.

При этом в операционном журнале списывался новый, приобретенный за бюджетные деньги кардиостимулятор. Полученные таким образом излишки кардиостимуляторов продавал нуждающимся пациентам за деньги. Стоимость «внеочередной» установки кардиостимулятора обходилась больному и его родственникам в среднем в 100 тысяч рублей.  

Сообщение предоставлено пресс-службой УМВД по Кировской области.

Похожие материалы по теме

Игорь Васильев пообщался с иностранными студентами кировских вузов из 23 стран мира

В настоящее время в Кировской области насчитывается 398 иностранных студентов. Они являются представителями 23 стран (Республик Гана, Зимбабве, Судан, Конго, Нигерии, Китая, Вьетнама, Египта и не только).