Приспособления для бездорожья

Далеко не всем по душе спокойные путешествия без приключений. Многие любят экстрим и выбирают активное времяпрепровождение, к примеру, езду по бездорожью. Для того, чтобы Ваш "железный конь" с легкостью преодолел все испытания, его нужно тщательно подготовить. 

Хайджек

Это устройство, которое предназначено для силового подъема машины. Хайджек представляет собой реечный домкрат. Таким приспособлением можно на достаточную высоту поднять автомобиль для того, чтобы "перекинуть" его из колеи и благополучно выехать.

Плюсы хайджека: довольно прост и легок в использовании.

Минусы: при установке на грязь или болотистую местность приспособление углубляется в землю, поэтому необходимо дополнительно подкладывать доски, фанеру.

Лебедка

Эти устройства могут быть как электрическими, так и ручными. Электрические лебедки прикрепляются к бамперу автомобиля и вытаскивают машину из ямы. Однако необходимо специальным образом укрепить бампер. Конечно, такое устройство обойдется недешево, но будьте уверены - оно Вас не подведет.

Ручная лебедка, если смотреть объективно, не очень удобна и эффективна. Вытягивание машины происходит медленно, часто лебедка ломается. Кроме того, ручные лебедки подвержены искривлению.

Монтажно-тяговый механизм

Такое устройство способно тянуть за собой груз весом более трех тонн. Это очень мощное, мобильное и практичное приспособление. Монтажно-тяговый механизм легок в сборе и эффективен в процессе работы.

Тросы и ремни

И трос, и ремень должны быть у любого водителя, который любит ездить вне дорог. Прежде всего, эти аксессуары должны быть прочными и длинными. Помните, что без хорошего троса даже самая мощная лебедка окажется бесполезной. Учтите, что в нестандартных условиях "простые" буксировочные тросы для автомобилей не отличаются высоким качеством, быстро приходят в негодность и рвутся.

Якорь

Бывает так, что в месте, где застряла машина, не находится ни одного дерева, столба, камня, и зацепить трос просто не за что. Именно для таких ситуаций и предназначены якори, которые могут углубляться в землю и тянуть автомобиль. Конечно, многое зависит от материала, из которого изготовлен якорь и от особенностей земли. Если почва твердая и с камнями, то будьте готовы, что все окажется не так просто: приспособление вряд ли сразу зацепится - будет постоянно выскакивать и срываться. В качестве выхода можно предложить так называемый винтовой якорь (в виде штопора).

Несмотря на обилие приспособлений по борьбе с бездорожьем, главное - это все же внимательность водителя и его профессионализм. Кстати, не стоит сбрасывать со счетов резину, ведь ее качество - половина успеха!

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.