Размеры штрафов за нарушения в России и в других странах

Наверное нет такого водителя, который бы хоть раз не нарушил правил дорожного движения. Другой вопрос, остановил ли вас инспектор дорожного движения и вы заплатили штраф. Размеры штрафов бывают разными. Давайте разберемся, сколько вы будете платить за то или иное нарушение. В этой статье мы коснемся основных штрафов.

Россия

Если вы ездите без соответствующих документов то в России вам придется заплатить 500 рублей

Если у вас нет в наличии полиса ОСАГО, то придется заплатить также 500 рублей.

Если вы передали свою машину лицу, у которого нет прав, то придется вам заплатить сумму - 3000 рублей.

Если вы управляете автомобилем, который неисправен, то готовьте выложить 500 рублей.

А вот езда с непристегнутым ремнем безопасности обойдется вам в целую 1000 рублей. Будьте внимательны.

Если у вас нет прав, то лучше не садиться за руль, так как если вы попадетесь, то вам придется выложить от 5-15 тыс. рублей. 

Отдельной статьей идут нарушения за превышение скорости.

1. Если вы превысили скорость на величину более 80 км/ч, то готовьте заплатить 5 тысяч рублей с лишением прав до полугода.

2. Если вы повтороно превысили скорость на величину в 40-60 км/ч, то вас ожидает двойной штраф, а это 2-3 тысячи рублей.

3. Повторное превышение скорости на величину выше 60 км/ч - вам обойдется в 10 тысяч рублей с лишением прав на год.

Проезд на красный свет железнодорожного переезда или при закрывающемся шлагбауме обойдется вам в сумму 1000 рублей. или лишением прав. 

Если вы несоблюдали предписания по дорожным знакам, то штраф составит 500 рублей. 

Европа

Если вы едете в Европу, то будьте готовы к более жестким мерам и к более высоким размерам штрафов. 

Германия

Представьте, что в Германии допустимая скорость в некоторых населенных пунктах составляет всего лишь 50 км/ч. А допустимое превышение скорости лишь на 3 км/ч и не больше. 

Если вы нарушили это правило (то есть превысили скорость на 51-60 км/ч), то вам придется заплатить 280 евро или 12000 рублей. А еще и прав вас лишат на 2 месяца.

Если вы превысили скорость на трассе или автостраде, то это будет немногим меньше-240 евро и 1 месяц лишения прав. 

Германия - это единственная страна в Европе, где на многих участках автобана нет ограничений скорости. Но не следует терять бдительности, потому что на отдельных участках они есть. Будьте бдительны!

Финляндия

В Финляндии все четко:

допустимая скорость в населенных пунктах - 50 км/ч,

за городом - 80 км/ч,

на скоростных дорогах - 100 км/ч,

на автострадах- 120 км/ч.

А вот размер штрафа нефиксированный, он зависит от заработной платы нарушителя. Для иностранцев - 100 евро или 4298 рублей. Если вы нарушили скоростное ограничение, то местная полиция отберет у вас водительское удостоверение не менее чем на 2-3 недели и доставит автомобиль на ближайшую стоянку, а вам придется уйти восвояси. А вот если вы иностранец, то пока вы не уедете из страны, товам водительские права не отдадут.

Польша

В Польше тоже есть свои тонкости передвижения по стране.

Превышение скорости на 51 км/ч и более обойдется водителю в 100 -120 евро. И не зависит от того, где вы ехали в городе или за городом. 100-120 евро и все!

Здесь есть ограничения по времени. Днем вы можете ехать всего лишь 50 км/ч, а вот с 11 вечера и до 6 утра можете передвигаться быстрее - до 60 км/ч. Выезжая за черту населенных пунктов - до 90 км/ч.

Если вы едете вне населенных пунктов, то ваша скорость должна составлять 90 км/ч, если двухполосное движение - 100 км/ч. на автомагистрали скорость составит 140 км/ч. 

Швейцария

В Швейцарии нормы несколько другие:

город - 50 км/ч,

за городом -80 км/ч,

скоростные дороги - 100 км/ч,

автострады-120 км/ч,

А вот допустимое превышение -всего лишь 5 км/ч.

Штраф за превышение на 50 км/ч - от 690 евро.

Кстати, штраф в 1 000 000 евро был выписан именно в этой стране.

Это было в 2010 году. И причиной ему было именно превышение скорости между Берном и Лозанной.  Такой размер штрафа был выписан местным судом. 

В Швейцарии ождаются новые правила дорожного движения, по которым за превышение скорости водителю будет грозить тюремное заключение от 1-4 лет. Вот такое вот ужесточение. Поэтому будете в Швейцарии - ездите как можно осторожнее. 

Самой опасной признана столица Швейцарии - город Берн

Великобритания

В Великобритании установление нарушений осуществляется камерами, и спокойные англичане если и превышают скорость, то обычно отделываются штрафами в $100. Кстати, в Великобритании одно из самых низких ограничений скорости в Европе. На трассах разрешено ехать не быстрее 70 миль в час (113 км/ч), на обычных дорогах вне населенных пунктов - 40 миль в час (64 км/ч), а в городах - 30 миль в час, то есть не более 48 км/ч.

Франция

Во Франции сложнее. Размер штрафа рассматривается в суде. В среднем штрафы такие же как и за превышение скорости в Великобритании -от 68 евро до 135. Но можно наткнуться и на 1500 тысячи евро. 

И еще, во Франции необходимо заплатить штраф в течение 15 дней. А вот если вы по каким-либо причинам не заплатили, то эта сумма увеличивается вдвое.

Андорра

Малютка Андорра-лидер среди европейских стран по минимально допустимой скорости. Оно и понятно, в населенных пунктах - это 40 км/ч а за их пределами - не более 70 км/ч. 

Австрия

Прежде чем нарушить права в Австрии, хорошенько подумайте, так как с собой надо иметь не менее чем 2180 евро. 

Кипр и Мальта

Самое безобидное наказание за превышение скорости в Европе - это на Кипре и Мальте. А все потому что превышение вам обойдется в 30 евро  на Кипре и в 25 евро на Мальте. Но все равно может сказаться на вашем кармане, так как это деньги не малые.

Нидерланды

В Голландии за превышение скорости вообще могут посадить в тюрьму. За двукратное превышение скорости, а автомобиль и вовсе заберут. А вообще за такое нарушение можно будет поплатиться 800$ = более 30 000 рублей. 

Помните, что штрафы для того и существуют, чтобы обезопасить в первую очередь вас и пешеходов, а также ваших пассажиров. Не нарушайте ПДД. Удачи на дорогах!

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.