НБД-Банк заключил очередное соглашение с responsAbility

НБД-Банк и управляющая компания в сфере социальных инвестиций responsAbility Social Investments AG заключили еще одно соглашение. $3 млн. предоставляются сроком на 27 месяцев и предназначены для кредитования микро и малых предприятий в городах Нижегородской, Кировской, Ивановской, Пензенской областей, Чувашской Республике и Республике Марий Эл.



НБД-Банк и responsАbility совместно работают с 2011 года. За время сотрудничества было подписано два соглашения на общую сумму $12 млн. Данные средства были направлены на финансирование компаний микро и малого бизнеса, реализующих проекты с положительным социальным эффектом. В частности, это проекты, создающие дополнительные рабочие места и развивающие производство и сферу услуг, проекты в малых и моногородах и многие другие. Средства в рамках нового соглашения будут направлены на те же цели.

«Малый и микро бизнес испытывает постоянную потребность в дополнительных финансовых ресурсах, поэтому привлеченные средства будут способствовать развитию данного сектора экономики. НБД-Банк уделяет особое внимание финансированию проектов микро и малого бизнеса и приветствует расширение числа зарубежных фондов, разделяющих эту миссию. Мы уже заключили несколько сделок с партнерами, занятыми в области микрофинансирования и социально ориентированных инвестиций, и планируем продолжить работу над увеличением числа международных партнеров этого типа», - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов НБД-Банка Евгений Максаков.

На текущий момент НБД-Банк активно развивает сотрудничество с фондами в области социального финансирования. Кредитование малых предприятий осуществляется в рамках партнерства с ведущими организациями в этой области -  Голландским фондом Ойкокредит, американским фондом в области социального микрофинансирования Developing World Markets  и компанией responsAbility Social Investments AG.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» предоставляет высокие скорости малому бизнесу

«Ростелеком» запустил новую тарифную линейку «Скорость», разработанную специально для малого бизнеса. Ее главное отличие от других предложений — гарантированно высокая скорость интернета до 100 Мб/с по технологии ШПД.

«Дом.ru» запустил первую ТВ-приставку c Wi-Fi

Это первая приставка компании, которую можно подключить к интернету по Wi-Fi. В числе других возможностей приставки – телеархив (просмотр программ в течение 3 дней после ТВ-эфира), родительский контроль (пароль на каналы, фильмы и сериалы), выбор языка канала, электронная ТВ-программа.