Государство увеличило пенсионные накопления 9 625 жителям Кировской области

В Кировской области около 90 тысяч граждан участвуют в Программе государственного софинансирования пенсий.

Государство увеличило пенсионные накопления 9 625 жителям Кировской области, которые в 2012 году перечислили более 2000 рублей дополнительных страховых взносов на накопительную часть своей будущей трудовой пенсии за счет собственных сбережений. Государство удвоило эти средства - на индивидуальные пенсионные счета были перечислены такие же суммы в пределах от 2000 до 12 000 рублей в год.

В Кировской области около 90 тысяч граждан участвуют в Программе государственного софинансирования пенсий. С 2009 года в счет своей будущей пенсии они перечислили 167,5 млн. рублей добровольных взносов, в том числе в 2013 году – 16,2 млн. рублей. Средний размер платежа участника Программы в 2013 году составил 4000 рублей.

Вступить в Программу можно до 1 октября 2013 года. Рассчитана она на 10 лет с момента перечисления первого взноса.

Для участия в Программе необходимо подать заявление в территориальный орган ПФР. Заявление можно подать:

лично, обратившись в любой территориальный орган ПФР;

через своего работодателя;

через трансфер-агента*;

через портал государственных услуг.

Делать взносы в рамках Программы можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

Информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 505-55-55.

* К ним относятся организации, с которыми Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение. В Кировской области это: ОАО «КЗОЦМ», НПФ «Электроэнергетики», НПФ «КИТ Финанс», НПФ «Промагрофонд», НПФ РГС», ОАО «Сбербанк России», НПФ «Лукойл-Гарант». 

Похожие материалы по теме

14 событий августа

Подборка самых ярких мероприятий месяца.

7 мастер-классов августа

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.