Вынесен приговор Бруснигину

Вынесен приговор в отношении генерального директора ОАО Вятскополянский машиностроительный завод «Молот» за сокрытие денежных средств предприятия за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Вятскополянский районный суд Кировской области вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО Вятскополянский машиностроительный завод «Молот» Бруснигина Геннадия Филлиповича, которым он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст.199.2 УК РФ ( то есть сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, в крупном размере). Сообщение предоставлено пресс-службой прокуратуры по Кировской области.

Судом установлено, в период с 01.09.2010 по 01.09.2011 Бруснигин, являясь руководителем организации, путем передачи векселей кредиторам, минуя расчетные счета ОАО «Молот», на цели, не связанные с уплатой недоимки в бюджет, а также других платежей, которые предшествуют уплате налогов и сборов в соответствии со ст. 855 ГК РФ, умышленно скрыл от принудительного взыскания в счет уплаты недоимки по налогам денежные средства более 265 млн 434 тысяч рублей.

Кроме того, в указанный период времени согласно ранее направленных писем Бруснигина, дебиторами ОАО «Молот» умышленно, минуя расчетные счета предприятия были перечислены денежные средства его контрагентам в размере 440 млн. 320 тысяч рублей.

Также руководителем ОАО «Молот» в банковских учреждениях путем открытия новых счетов до момента уведомления об этом налогового органа, на цели, не связанные с уплатой недоимки в бюджет, были незаконно перечислены денежные средства более 121 млн. 700 тысяч рублей.

Всего в результате преступных действий Бруснигина в период нахождения в должности генерального директора ОАО «Молот» было сокрыто свыше 827 млн. 463 тыс. рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, при имеющейся задолженности передприятия по налогам и сборам в размере более 53 млн. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей.

Решение суда в законную силук не вступило.

Фото с сайта vp43.ru

Похожие материалы по теме