О контроле за состоянием мест отдыха населения на территории Кировской области

В местах отдыха обнаружена кишечная палочка.

В целях предупреждения негативного влияния на здоровье населения Управлением Роспотребнадзора по Кировской области организован и проводится лабораторный контроль за качеством воды в местах массового отдыха населения.

За период с 10.06. 2013г по 16.06.2013г проведено 22 исследования проб воды из водоемов Кировской области по микробиологическим показателям и санитарно-химическим показателям. По санитарно-химическим показателям качество воды в 16 водотоках (водоемах) соответствует требованиям санитарных правил. Это р.Медянка в п.Мурыгино, обводненный карьер в п.Стрижи, Братухинский пруд в п.Оричи, Белохолуницкий пруд, Кирсинский большой пруд, р.Б.Холуница в с.Ильинском, р.Уржумка в г.Уржуме, р.Немда в п.Нема, р.Воя в с.Архангельском, р.Воя в г.Нолинске, р.Суна в п.Суна.

Качество воды в пруду п.Мирный и на пляже в г.Омутнинске не соответствует нормативному по санитарно-химическим показателям, превышение по бихроматной окисляемости (ХПК).

В результате проводимого лабораторного контроля установлено, что качество воды в реке Вятке, на котором расположено наибольшее количество зон отдыха, различное. Вода в р.Вятке на пляжах п.Лебяжье, г.Слободской, соответствует требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. В г.Кирове вода в реке Вятке в районе городского пляжа, Филейского пляжа, в карьерах у нового моста г.Кирова, ниже городских очистных сооружений не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, поэтому купание не рекомендуется.

Вода в реке Вятке в районе водозабора сл.Корчемкино соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям.

Патогенная микрофлора и холерный вибрион в воде исследованных водоемов области не обнаружены. Сообщение предоставлено Управлением Роспотребнадзора по Кировской области.

Похожие материалы по теме

Кировскую областную детскую клиническую больницу ждет перезагрузка

За год планируется сделать трехэтажный надстрой над педиатрическим отделением, построить два наземных перехода, а также закупить новое оборудование и увеличены объёмы оказания ВМП.